La chiocciola, pan brioche doppio gusto. Questo dolce raccoglie un pò i gusti di tutti…si può mangiare a fette assaporando tutte le farciture o prendendo la parte che si preferisce di più.
Poca pazienza, giusto il tempo per ottenere una buona lievitazione ed assaporare così la consistenza morbida e avvolgente della chiocciola.
Confettura di albicocca e crema di nocciola, per una buona colazione o per un semplice e casalingo snack. Se questi due gusti non soddisfano i vostri gusti, mantenendo come base la fantastica pasta brioche, potete sostituirli con altri a vostro piacere.
- Preparazione: 20+ tempo di lievitazione 3h Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12
- Costo: Economico
Ingredienti
pan brioche
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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1 Lievito di birra fresco
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3 cucchiai Zucchero
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180 ml Latte (tiepido)
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2 Uova (grandi)
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80 g Burro (sciolto)
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1 pizzico Sale fino
farcitura
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150 g Nutella
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150 g Confettura di albicocche (o a piacere)
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150 g formaggio spalmabile
decorazione
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granella di zucchero
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Granella di nocciole
Preparazione
LA CHIOCCIOLA PAN BRIOCHE
La chiocciala pan brioche, un lievitato soffice e goloso. Vediamo come procedere. In planetaria mescolare le farine con il lievito e lo zucchero. Mettere a filo il latte tiepido le uova, il burro piano piano e infine un pizzico di sale. Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati, la pasta si deve staccare dalla planetaria, lasciarla riposare coperta e in un luogo caldo per un paio d’ore. Quando avrà raddoppiato il suo volume, toglierla dal contenitore e su un piano infarinato stendere un rettangolo con molta delicatezza. Dividerlo in due parti, farcendone una parte con la nutella e una parte con Philadelphia e confettura. Spalmate con delicatezza, per evitare di rompere la pasta.
Arrotolatene uno per volta, avendo cura di tenere sempre il piano leggermente infarinato, dalla parte più lunga. Ora imburrate e infarinate uno stampo a cerniera 23, e ponete a girandola e a vostro piacere questi due salsicciotti. Bagnate con del latte la superficie, e cospargete la parte con la nutella di granella di nocciole e l’altra parte con la granella di zucchero. Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un’altra ora. Mettere in forno caldo ventilato a 180/190° per 45 minuti…la superficie tende a prendere colore molto velocemente perciò dopo una ventina di minuti circa, coprire con in foglio di alluminio. Una volta cotto, toglietelo dal forno fatelo intiepidire e successivamente toglietelo dallo stampo e poggiatelo su una gratella per dolci. Lasciatelo freddare completamente prima di consumarlo.
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