Ghirlanda natalizia pomodorini e semi. Accortezze e particolari importanti, rendono la tavola di Natale ancor più calda e accogliente. Posate, piatti, bicchieri e tovagliati prendono il sopravvento, per rendere l’atmosfera ancor più avvolgente. La ghirlanda natalizia, non poteva non richiamare i colori e i profumi di questa festa. Preparata in pochissimo tempo, presentandola ancora fragrante, appena sfornata, sicuramente sarà cosa gradita alle persone care che abbiamo accolto. Sapori semplici che accompagnano un antipasto di salumi e formaggi, o come companatico durante le seconde portate. Ma non rilassiamoci troppo…abbiamo ancora tante cose da fare!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiaini Sale fino
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
250 ml Acqua
farcitura
-
Semi di sesamo nero
-
Semi di lino
-
Semi di zucca
-
noci
-
Pomodorini datterini
-
q.b. Sale fino
Preparazione
GHIRLANDA NATALIZIA CON POMODORINI E SEMI
Ghirlanda natalizia con pomodorini e semi. Semplice, facile, veloce e buonissima. Vediamo come fare. In una boule mettere la farina, il lievito setacciato il sale e mescolare. Di seguito aggiungere l’olio e l’acqua, poca alla volta, l’impasto deve essere morbido non liquido. Portiamo il forno a temperatura, 190°/200°, ungiamo uno stampo a ciambella apribile 22. Prepariamo i semi suddividendoli dentro delle ciotoline. Dall’impasto formiamo delle palline da 60 gr l’una circa. Passiamo la superficie della pallina in una ciotolina con i semi, mentre lasciamo bianche quelle in cui metteremo il pomodorino. Pomodorino che andrà leggermente salato e utilizzato solo la metà. Disponiamo, alternando le palline, nello stampo, in modo da formare una bella ghirlanda, irroriamo con un filo d’olio evo e inforniamo. Togliamo solo quando, la superficie sarà leggermente dorata. Una volta pronto lo adagiamo sul piatto da portata e serviamo, caldo, freddo o tiepido è sempre buonissimo.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook Pinterest Instagram Twitter Tumblr Google+
Per non perdere le mie ricette hai la possibilità di attivare le notifiche…ti aspetto!