Biscotti semplici di pasta frolla, da inzuppare al mattino in una bianca tazza di latte, o nel tè. Una ricetta di famiglia, che mia cugina Enrica mi ha regalato. Questi biscottoni hanno il classico sapore di casa, di cose buone e semplici, senza tanti fronzoli ma con il pregio….o il difetto di farsi mangiare…uno via l’altro. Fate una bella infornata, e teneteli in un barattolo di latta o vetro. I biscotti di frolla, manterranno la loro friabilità e scioglievolezza per lungo tempo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 80 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova (medie)
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500 g Zucchero
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1 bicchiere Olio
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1 bicchiere Latte
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100 g Burro (temperatura ambiente)
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2 bustine Lievito in polvere per dolci (in alternativa 28 gr di cremore e 14 gr di bicarbonato)
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30 g Cacao amaro in polvere
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Scorza di limone (bio)
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q.b. Farina 00
Preparazione
BISCOTTI SEMPLICI DI PASTA FROLLA E CACAO
Biscotti di pasta frolla e cacao, due versioni da abbinare insieme formando treccine bicolore o, separati. Sono facili da fare, occupate un bel piano di lavoro e iniziate mettendo circa 400 gr di farina a fontana. Aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito, l’olio, il burro a pezzetti temperatura ambiente e il latte. Impastate e aggiustate di farina man mano che lavorate la massa. L’impasto dovrà essere morbido, ma non appiccicoso, dovete aver modo di formare dei rotoli di pasta, non molto fini circa 3/4 cm, poi si tagliano a bastoncini di 7/8 cm, si schiacciano leggermente e si mettono sulla placca da forno, modalità ventilato, rivestita di carta forno a 180°, finchè non diventano dorati. Nel caso vogliate fare degli intrecci con la frolla al cioccolato, non dovete far altro che aggiungere del cacao in polvere, ad un quantitativo di frolla, così da avere a disposizione frolla bianca e nera. Una volta cotti, fate freddare i biscotti di frolla su una gratella e richiudeteli in barattoli di latta o vetro, così che la loro fragranza rimanga inalterata. Buon risveglio!!!
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