FROLLA VEGANA CON FARINA DI MANDORLE

Frolla vegana con farina di mandorle è una base particolarmente delicata. Ideale per chi segue un regime alimentare privo di proteine animali.  Ha un prezzo abbastanza elevato, rispetto a tutte le altre farine, ma questo è palese vista la particolarità della materia prima. Molto leggera e friabile ottimo guscio per crostate e fragranti biscotti. Farciture con frutta fresca, marmellate e confetture, la vedrà comunque protagonista per il suo particolare sapore.

frolla vegana con farina di mandorle

 

 

 

 

FROLLA VEGANA CON FARINA DI MANDORLE

Ingredienti:
120 gr di margarina
100 gr di zucchero di canna
170 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito

Frolla vegana con farina di mandorle, una base che si presta a molti utilizzi. La sua esecuzione è molto semplice e veloce, come tutte le frolle va maneggiata pochissimo. Vediamo come procedere per ottenere una buona frolla. Prendiamo un boule e mettiamo al suo interno le farine con il lievito e la fecola. Mescoliamo e aggiungiamo lo zucchero e la margarina. Amalgamiamo perfettamente gli ingredienti. L’impasto risulterà morbido, ma non appiccicoso. Mettiamo in frigo, avvolta con pellicola, per un’ora. Quando si sarà compattata, perciò sarà molto più facile lavorarla, la tiriamo fuori. Stendiamola, per una crostata o utilizziamo degli stampini per i biscotti. Una vera delicatezza che vi stupirà. La farina di mandorle viene utilizzata molto in pasticceria, potete cimentarvi…per esempio nella reparazione dei macaron. Ma questo è un altro capitolo 🙂

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