Semplici semplici, buone, il piatto dell’ultimo momento, del “cosa preparo?”. Ma non delude mai. La zucchina, versatile, si abbina a qualsiasi pietanza, un pò come il prezzemolo! In effetti sono i cubetti croccanti di speck a farla da padrone. Veloce e gustosa.
FARFALLE SPECK E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta farfalle
2 zucchine medie
80 gr i speck a dadini
aglio
pecorino
olio evo
peperoncino
Prepariamo le farfalle come segue: Tagliamo a cubetti le zucchine, le mettiamo nel saltapasta con aglio tritato finemente, peperoncino (facoltativo) e olio evo. Fate appassire, aggiungendo un filo d’acqua tiepida per mantenere la morbidezza delle zucchine. In un padellino mettete un giro d’olio evo e lo speck che avrete tagliato a dadini. Fate rosolare. Lo speck deve rimanere croccantino, spegnete. Cuociamo la pasta, in abbondante acqua salata. Ho utilizzato le farfalle ma potete usare il formato che più vi piace. Scoliamola al dente, tenendo da parte un pò d’acqua di cottura. Versiamola nel saltapasta insieme alle zucchine, facciamo insaporire, se occorre aggiungiamo l’acqua di cottura della pasta. Deve rimanere morbida. Togliete dal fuoco e distribuite lo speck croccante, mescolate e impiattate. a piacere una spolverata di pecorino.