DOLCE DI ALBUMI AL LIMONE

Un dolce di soli albumi? Abbiamo fatto una crema, uno zabaione, ci sono avanzati degli albumi? Questo è un buon modo per smaltirli e confezionare un dolce leggero e digeribile. Ottimo per iniziare la giornata accostato a una bella tazza di latte caldo..leggero come una nuvola!

 

 

 

 

DOLCE DI ALBUMI AL LIMONE

 

 

Ingredienti:
220 gr di farina 00
120 gr di zucchero
120 ml di olio di girasole
100 ml di acqua
50 mil di succo di limone
1 bustina di lievito
3 albumi
buccia grattugiata limone
zucchero a velo

Andiamo a preparare questo dolce di albumi.  In planetaria, montare gli albumi con qualche goccia di limone, a neve ferma. In un altra ciotola versare l’acqua, l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo di limone. Mescolare per bene. Setacciare la farina con il lievito e incorporate il tutto alla miscela un pò per volta avendo cura di non creare grumi. Quando l’impasto sarà liscio e vellutato procediamo a inserire gli albumi montati…piano piano…delicatamente dal basso verso l’alto. Una spolverata di zucchero a velo sulla superficie prima di andare in forno.  Forno caldo, stampo imburrato e infarinato 180° per 25/30 minuti (prova stecchino).

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