Crostata 100% vegan, arricchita dall’aroma intenso dello zucchero muscovado. Particolare per le sue proprietà, privo di ogni lavorazione e trattamento. Il colore della frolla rimarrà ambrata e l’insieme dei colori e dei sapori rende questo dolce unico. “In amore,come in cucina… se è fatto in fretta è fatto male” (aforisma)
CROSTATA PESCHE FRAGOLE E BARBABIETOLE
Ingredienti stampo 20
220 gr di farina 00
100 gr di zucchero muscovado
100 gr di margarina di soia
1 cucchiaino di cremore tartaro
2 cucchiai d’acqua
per la farcitura:
1 pesca
1 barbabietola
200 gr di fragole
100 ml d’acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
Per questa crostata 100% vegan lavorazione facile e velocissima. Vediamo come procedere nella realizzazione. In una ciotola versare la farina con lo zucchero e il cremore tartaro, mescolare per bene e aggiungere la margarina di soia. Amalgamate tutti gli ingredienti. Per rendere l’impasto più malleabile unire 2 cucchiai d’acqua. Dopo aver ottenuto un impasto morbido e vellutato tenere al coperto per una mezz’oretta. Nel frattempo preparate la frutta che utilizzerete per la farcitura. Pulite e fatene dei dadini, mettete in un tegamino insieme con lo zucchero di canna e l’acqua, ponete sul fuoco moderato portando ad ebollizione. Fate ammorbidire tutti i componenti. Quando l’acqua si sarà ritirata fate freddare. Prendiamo la tortiera apribile, foderiamo il fondo, ungiamo e infariniamone il diametro e iniziamo stendendo la pasta, teniamone un pò da parte per le striscioline. Buchereliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e stendiamo la composta che abbiamo preparato, che nel frattempo si è freddata. Decoriamo e poniamo in forno caldo 180° per 35/40 minuti. Volendo, una volta fredda potete spolverizzare con zucchero a velo.
Ma è favolosa!! Non ho mai usato le barbabietole!! Da provare assolutamente