CROSTATA CON FROLLA AL CACAO E LAMPONI

Crostata con frolla al cacao e lamponi. Leggera, con farina integrale e golosa, con l’aggiunta del cacao amaro. E che ne dite dell’accostamento lamponi cacao? Ve la consiglio…è una vera bontà. A colazione con una fresca spremuta d’arancia o un succo di frutta, assaporandola accompagnata da una tisana ai frutti rossi o un delicato te al gelsomino. Ho utilizzato la margarina di soia, l’ho trovata ottima. Vegan ok!

crostata con frolla al cacao e lamponi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina integrale
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino cremore tartaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 100 g Zucchero di canna
  • 100 g margarina di soia
  • 2 cucchiai succo di frutta e/o acqua

farcitura

  • 1 vasetto Confettura di lamponi

per finitura

  • zucchero di canna a velo

Preparazione

  1. crostata con frolla al cacao e lamponi

    Crostata con frolla al cacao e lamponi. Una ricetta facile, veloce, leggera e buonissima….cosa volere di più. Vediamo come procedere. Prepariamo la frolla mettendo in una boule la farina integrale, lo zucchero di canna, il bicarbonato, il cremore tartaro e il cacao. Mescoliamo tutte queste farine e dopo andiamo ad aggiungere la margarina. Amalgamiamo tutto, come per una normale frolla. Nel caso trovate difficoltà nell’ottenere una frolla compatta, aggiungete poca acqua o succo di frutta….. Deve rimanere morbida quel poco che serve per fare una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per una mezz’ora. Ungete con la margarina e infarinate lo stampo. Ho usato quello rettagolare che ha il fondo removibile. Potete comunque utilizzare qualsiasi tipo di stampo, anche tondo 20, importante che sia a cerniera. Passata la mezz’ora, riprendete la frolla, lasciandone una parte per le losanghe e stendetela nello stampo. Bucherellate e versate la confettura. Decorate a piacere, andateci di fantasia…è più bella!!! Infornate a 180°. Una volta pronta toglietela dal forno, fatela stiepidire, dopodichè la togliete dallo stampo e la lasciate freddare completamente appoggiandola su  una gratella. Spolverate con lo zucchero di canna a velo.

i miei social

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su  Facebook  Pinterest  Instagram  Twitter  Tumblr  Google+

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.