Crostata con frolla al cacao e lamponi. Leggera, con farina integrale e golosa, con l’aggiunta del cacao amaro. E che ne dite dell’accostamento lamponi cacao? Ve la consiglio…è una vera bontà. A colazione con una fresca spremuta d’arancia o un succo di frutta, assaporandola accompagnata da una tisana ai frutti rossi o un delicato te al gelsomino. Ho utilizzato la margarina di soia, l’ho trovata ottima. Vegan ok!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
220 g Farina integrale
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
1 cucchiaino cremore tartaro
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
100 g Zucchero di canna
-
100 g margarina di soia
-
2 cucchiai succo di frutta e/o acqua
farcitura
-
1 vasetto Confettura di lamponi
per finitura
-
zucchero di canna a velo
Preparazione
-
Crostata con frolla al cacao e lamponi. Una ricetta facile, veloce, leggera e buonissima….cosa volere di più. Vediamo come procedere. Prepariamo la frolla mettendo in una boule la farina integrale, lo zucchero di canna, il bicarbonato, il cremore tartaro e il cacao. Mescoliamo tutte queste farine e dopo andiamo ad aggiungere la margarina. Amalgamiamo tutto, come per una normale frolla. Nel caso trovate difficoltà nell’ottenere una frolla compatta, aggiungete poca acqua o succo di frutta….. Deve rimanere morbida quel poco che serve per fare una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per una mezz’ora. Ungete con la margarina e infarinate lo stampo. Ho usato quello rettagolare che ha il fondo removibile. Potete comunque utilizzare qualsiasi tipo di stampo, anche tondo 20, importante che sia a cerniera. Passata la mezz’ora, riprendete la frolla, lasciandone una parte per le losanghe e stendetela nello stampo. Bucherellate e versate la confettura. Decorate a piacere, andateci di fantasia…è più bella!!! Infornate a 180°. Una volta pronta toglietela dal forno, fatela stiepidire, dopodichè la togliete dallo stampo e la lasciate freddare completamente appoggiandola su una gratella. Spolverate con lo zucchero di canna a velo.