SPIDER MAN CAKE COMPLEANNO DI UN SUPER EROE

Spider man cake. Torta di compleanno per un piccolo super eroe di tre anni. Momento grandioso per questi soggetti. Trasferirlo su una torta è davvero divertente. La parte migliore è vedere l’espressione sul volto dei bambini, grande soddisfazione. D’ora in poi, lavorare la pasta di zucchero è problematico. Manipolarla non è facile, diventa molliccia e non si riesce a far nulla che stia in piedi. Per ovviare a questo problema, c’è una pasta di zucchero particolare, utilissima se dovete creare soggetti come, personaggi, fiori e decorazioni. Si modella anche a temperature alte, fino a 28°- Perciò, per chi ama questo genere di attività, via di fantasia…perchè rinunciare?

spider man cake
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

pan di spagna stampo 20 a cerniera

  • 2 Uova (temperatura ambiente)
  • 90 g Zucchero
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • farina 00 del peso delle uova

farcitura

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Fragole
  • 2 cucchiai Nutella

bagna sciroppo di fragole

  • 200 g Fragole
  • 100 ml Acqua
  • 50 g Zucchero

Preparazione

  1. spider man cake
  2. spider man cake
  3. spider man cake

    Spider man cake, festa di compleanno. La realizzazione di questo dolce  è semplice. La base è un classico pan di spagna ,  seguite questo il link, per le dimensioni della spider man cake,  le dosi sono state dimezzate. Perciò procedete con il pan di spagna. Fatelo freddare perfettamente e tagliatelo in due, ottenendo tre dischi. Questi tre dischi andranno bagnati con lo sciroppo alle fragole, che si ottiene così. Pulite le fragole, sciacquatele per bene e asciugatele con della carta assorbente. Frullatele e passate il succo con un passino, così i semini non daranno fastidio. In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e ponete sul fuoco, fin quando lo zucchero si scioglie completamente lasciando l’acqua trasparente. Fatelo freddare e aggiungete il succo di fragole. Montate per bene la panna e tagliate a dadini le fragole. Utilizzate la base per la torta e iniziate ad assemblare il dolce. Bagnate il primo disco, cospargete con la panna,  distribuite parte delle fragole e la nutella.  Procedere allo stesso modo per il secondo disco e infine il terzo, bagnandolo un pò di meno e non farcendolo. Fate la crema al burroe stuccate tutta la torta per bene, non lasciando spazi , deve venire compatta e la superficie liscia. Il dolce va messo in frigo almeno un paio d’ore, prima di procedere alla decorazione. Questa è una base che va bene per qualsiasi tipo di decorazione. Potete lasciarla anche senza decorazioni, impreziosirla con frutta e fiori edibili…questa lavorazione è detta nude cake. Una volta decorata, la torta va tenuta in frigo, nell’apposito contenitore, la pasta di zucchero teme l’umidità.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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