Spider man cake. Torta di compleanno per un piccolo super eroe di tre anni. Momento grandioso per questi soggetti. Trasferirlo su una torta è davvero divertente. La parte migliore è vedere l’espressione sul volto dei bambini, grande soddisfazione. D’ora in poi, lavorare la pasta di zucchero è problematico. Manipolarla non è facile, diventa molliccia e non si riesce a far nulla che stia in piedi. Per ovviare a questo problema, c’è una pasta di zucchero particolare, utilissima se dovete creare soggetti come, personaggi, fiori e decorazioni. Si modella anche a temperature alte, fino a 28°- Perciò, per chi ama questo genere di attività, via di fantasia…perchè rinunciare?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
pan di spagna stampo 20 a cerniera
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2 Uova (temperatura ambiente)
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90 g Zucchero
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8 g Lievito chimico in polvere
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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farina 00 del peso delle uova
farcitura
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250 ml Panna fresca liquida
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200 g Fragole
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2 cucchiai Nutella
bagna sciroppo di fragole
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200 g Fragole
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100 ml Acqua
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50 g Zucchero
Preparazione
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Spider man cake, festa di compleanno. La realizzazione di questo dolce è semplice. La base è un classico pan di spagna , seguite questo il link, per le dimensioni della spider man cake, le dosi sono state dimezzate. Perciò procedete con il pan di spagna. Fatelo freddare perfettamente e tagliatelo in due, ottenendo tre dischi. Questi tre dischi andranno bagnati con lo sciroppo alle fragole, che si ottiene così. Pulite le fragole, sciacquatele per bene e asciugatele con della carta assorbente. Frullatele e passate il succo con un passino, così i semini non daranno fastidio. In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e ponete sul fuoco, fin quando lo zucchero si scioglie completamente lasciando l’acqua trasparente. Fatelo freddare e aggiungete il succo di fragole. Montate per bene la panna e tagliate a dadini le fragole. Utilizzate la base per la torta e iniziate ad assemblare il dolce. Bagnate il primo disco, cospargete con la panna, distribuite parte delle fragole e la nutella. Procedere allo stesso modo per il secondo disco e infine il terzo, bagnandolo un pò di meno e non farcendolo. Fate la crema al burroe stuccate tutta la torta per bene, non lasciando spazi , deve venire compatta e la superficie liscia. Il dolce va messo in frigo almeno un paio d’ore, prima di procedere alla decorazione. Questa è una base che va bene per qualsiasi tipo di decorazione. Potete lasciarla anche senza decorazioni, impreziosirla con frutta e fiori edibili…questa lavorazione è detta nude cake. Una volta decorata, la torta va tenuta in frigo, nell’apposito contenitore, la pasta di zucchero teme l’umidità.