COUS COUS CON VERDURE E CURCUMA

Cous cous con verdure e curcuma, e l’estate fa anche questo.
Non ha solo il caldo e le zanzare, ma a è anche tanta ricchezza di frutta e verdura.
E sapete bene quanto è importante in questa stagione fare rifornimento di sali minerali.
I piatti unici vanno alla grande, veloci ricchi e saporiti, stanno bene con tutto e con tutti.
Ogni stagione ha un ricordo da rinfrescare…ombrellone, telo mare, sacca capiente, acqua, frutta e piatto unico.
Ne ho sempre fatto a go go perchè siamo stanti sempre tanti…tre figlie con i relativi amici e amici degli amici e viaaaaa in spiaggia fino al tramonto. Altri tempi, bei tempi… non potrei più farlo proprio perchè le forze a disposizione sono diminuite, ma rilassarmi su una comoda sdraio, in riva al mare rilassandomi accarezzata dalla brezza che si sprigiona al tramonto, quella mi manca e ne ho tanto bisogno.
Lo scorrere del tempo ti cambia, ciò che non cambierà e quello che ti fa star bene sempre.
Questo ricordo lo rinnovo ogni volta che ne ho voglia, del buon cous cous con verdure e che verdure!
Quelle belle colorate che ci offre questa splendida stagione. Le zucchine con i loro bei fiori, i pomodori secchi, le olive nere e verdi, una bella manciata di fresco basilico e una spolverata di salutare curcuma.
Un piacere cucinarlo, superveloce e ancor più mangiarlo…magari esageriamo un pò con le quantità…tante volte si aggreghi qualcuno!
Per altre ricette con il cous cous cliccate su questo link

cous cous con verdure e curcuma

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti per il cous cous

  • 300 gcouscous crudo
  • 300 mlacqua
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

condimento

  • 3zucchine
  • 100 golive
  • q.b.basilico
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 8fiori di zucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • q.b.sale
  • qualchecappero (facoltativo)

Strumenti

  • Tegame
  • Padella

Preparazione del cous cous con verdure

  1. cous cous con verdure e curcuma

    Cous cous con verdure e curcuma. La preparazione è semplice, vediamo come procedere.

    Iniziamo con le verdure, puliamo le zucchine e tagliamole a pezzetti non tanto piccoli.

    I fiori, togliendo la parte interna.

    A listarelle anche i pomodori secchi.

    A rondelle le olive.

    Procediamo con la cottura delle zucchine e dei fiori.

    Mettiamole in padella con olio, sale e lasciamole appassire. Di seguito aggiungiamo i fiori, che hanno bisogno solo di una rapida scottata.

    A fine cottura aggiungiamo la curcuma.

    Le verdure sono pronte e passiamo alla cottura del cous cous.

    Di solito le indicazioni per la cottura sono riportate sulla confezione, ma vi dico tutto il procedimento.

    In un tegame mettete tanta acqua che deve equivalere a tanto cous cous.

    Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione con due cucchiai d’olio evo e sale.

    Quando l’acqua inizia a bollire, togliete il tegame dal fuoco e versate all’interno il cous cous, mescolate leggermente e coprite per un paio di minuti. In questo tempo il cous cous si gonfierà.

    Dopo di che, scoprite  e sgranatelo con i refi di una forchetta. Conditelo con le verdure e mescolate per far insaporire. Impiattate.

conservazione variazioni

il cous cous va mantenuto in frigorifero in un contenitore ermetico e consumato entro un paio di giorni.

Gli ingredienti per il condimento potranno essere sostituiti da altri a vostro piacimento con aggiunta, volendo di pesce o carne (previa cottura) ad eccezione del tonno in scatola.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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