Cous cous con verdure e curcuma, e l’estate fa anche questo.
Non ha solo il caldo e le zanzare, ma a è anche tanta ricchezza di frutta e verdura.
E sapete bene quanto è importante in questa stagione fare rifornimento di sali minerali.
I piatti unici vanno alla grande, veloci ricchi e saporiti, stanno bene con tutto e con tutti.
Ogni stagione ha un ricordo da rinfrescare…ombrellone, telo mare, sacca capiente, acqua, frutta e piatto unico.
Ne ho sempre fatto a go go perchè siamo stanti sempre tanti…tre figlie con i relativi amici e amici degli amici e viaaaaa in spiaggia fino al tramonto. Altri tempi, bei tempi… non potrei più farlo proprio perchè le forze a disposizione sono diminuite, ma rilassarmi su una comoda sdraio, in riva al mare rilassandomi accarezzata dalla brezza che si sprigiona al tramonto, quella mi manca e ne ho tanto bisogno.
Lo scorrere del tempo ti cambia, ciò che non cambierà e quello che ti fa star bene sempre.
Questo ricordo lo rinnovo ogni volta che ne ho voglia, del buon cous cous con verdure e che verdure!
Quelle belle colorate che ci offre questa splendida stagione. Le zucchine con i loro bei fiori, i pomodori secchi, le olive nere e verdi, una bella manciata di fresco basilico e una spolverata di salutare curcuma.
Un piacere cucinarlo, superveloce e ancor più mangiarlo…magari esageriamo un pò con le quantità…tante volte si aggreghi qualcuno!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Ingredienti per il cous cous
- 300 gcouscous crudo
- 300 mlacqua
- q.b.sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
condimento
- 3zucchine
- 100 golive
- q.b.basilico
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 8fiori di zucca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 5pomodori secchi sott’olio
- q.b.sale
- qualchecappero (facoltativo)
Strumenti
- Tegame
- Padella
Preparazione del cous cous con verdure
Cous cous con verdure e curcuma. La preparazione è semplice, vediamo come procedere.
Iniziamo con le verdure, puliamo le zucchine e tagliamole a pezzetti non tanto piccoli.
I fiori, togliendo la parte interna.
A listarelle anche i pomodori secchi.
A rondelle le olive.
Procediamo con la cottura delle zucchine e dei fiori.
Mettiamole in padella con olio, sale e lasciamole appassire. Di seguito aggiungiamo i fiori, che hanno bisogno solo di una rapida scottata.
A fine cottura aggiungiamo la curcuma.
Le verdure sono pronte e passiamo alla cottura del cous cous.
Di solito le indicazioni per la cottura sono riportate sulla confezione, ma vi dico tutto il procedimento.
In un tegame mettete tanta acqua che deve equivalere a tanto cous cous.
Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione con due cucchiai d’olio evo e sale.
Quando l’acqua inizia a bollire, togliete il tegame dal fuoco e versate all’interno il cous cous, mescolate leggermente e coprite per un paio di minuti. In questo tempo il cous cous si gonfierà.
Dopo di che, scoprite e sgranatelo con i refi di una forchetta. Conditelo con le verdure e mescolate per far insaporire. Impiattate.
conservazione variazioni
il cous cous va mantenuto in frigorifero in un contenitore ermetico e consumato entro un paio di giorni.
Gli ingredienti per il condimento potranno essere sostituiti da altri a vostro piacimento con aggiunta, volendo di pesce o carne (previa cottura) ad eccezione del tonno in scatola.