La cheesecake Oreo è forse, tra tutte le cheesecake, quella più golosa. Sarà per via di questi biscottini tentatori…che dire! Mangiarla a una temperatura giusta, ne troppo fredda a neanche sciolta. Sapete quel morbido cheeee….. ti fa chiudere gli occhi e gustarla fino all’ultimo cucchiaino.“nove persone su dieci amano il cioccolato: la decima mente” (John Tullius)
CHEESECAKE OREO senza cottura e gelatina
Ingredienti:
250 gr di formaggio spalmabile
100 gr di zucchero a velo
1 vanillina o aroma di vaniglia
100 gr di burro
stampo apribile 20
carta forno
La preparazione della cheesecake Oreo è facile e non necessita di cottura. Per prima cosa dobbiamo triturare i biscotti, dopo aver tolto la cremina interna, che mettiamo da parte. Per la base ne occorrono 18. Dopo averli ridotti in polvere aggiungiamo il burro sciolto. Mescoliamo per bene. Ora foderiamo il fondo della teglia e il bordo con della carta forno. Per non impazzire, spacialmente sul rivestimento della circonferenza, bagnamola e strizziamola. Prendiamo il trito di biscotti e lo pressiamo sul fondo, in modo uniforme, aiutiamoci con il fondo del bicchiere. Fatto questo mettiamo in frigo per almeno due ore. In questo frattempo prepariamo la farcitura. Schiacciamo il formaggio e uniamoci lo zucchero a velo e la vaniglia. Lavoriamo per bene finchè non diventa cremosa e omogenea. A questa golosissima crema sbricioliamoci, grossolanamente quattro biscotti. Quando la base è pronta andiamo a ricoprire con la crema di formaggio. Livelliamo e cospargiamo con briciole di biscotti e i biscotti restanti tagliati per metà e infilati nella crema. Non essendoci gelatina, all’interno della crema, è necessario, ai fini della consistenza tenerla in frigo per parecchio tempo, almeno sei ore.
Bellissima idea. voglio farla anch’io . Grazie