Centrifugato di frutta e verdure, cosa c’è di meglio per combattere il caldo estivo, ma anche per fare rifornimento di sali minerali, vitamine e fibre. Le variazioni sul tema sono innumerevoli. C’è chi li utilizza per detossinarsi, chi per comodità li sostituisce all’ingrediente solido, e apportare così tutte quelle sostanze buone, di cui il nostro corpo necessità giornalmente. Perciò avete campo libero nello scegliere frutta e verdura di stagione, quella bella fresca e con l’uso di una buona centrifuga si può ottenere il massimo con il minimo sforzo. Ricordiamo che la centrifuga non prevede l’inserimento di latte, yogurt e ghiaccio…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 carota
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1 mela
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1/2 finocchio
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q.b. Zenzero fresco
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1 arancia
CENTRIFUGATO FRUTTA E VERDURE
Centrifugato frutta e verdure, basta munirsi di una buona centrifuga e buone materie prime, e quello che otterrete è un pieno di vita. Lavate e pelate per bene la carota, il finocchio, l’arancia (togliete buccia e la pellicina bianca), la mela e un pezzettino di zenzero. Se non vi piacciono i sapori troppo incisivi, andate piano con lo zenzero…pizzica parecchio! Potete utilizzare frutta e verdura che la stagione ci offre, dai cetrioli agli spinaci, non da meno barbabietole e sedano…giocate con i colori e gli abbinamenti. Tutto ciò che andrete ad inserire è comunque salutare. Tagliate a piccoli pezzi e centrifugate. Poi mettetevi comodi e gustatevelo tranquillamente. Personalmente lo preferisco fatto e bevuto ma, volendo potete conservarlo ben chiuso, in frigo.
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