Fiori di zucca e frittelline di zucchine e patate, quando si frigge si fa sul serio! Fiori di zucca, a Roma si usa farli ripieni con mozzarella e alici…e sono paradisiaci! E visto che c’ero, non potevo non fare delle frittelline di zucchine e patate, grattugiate e mescolate insieme, aromatizzate con erba cipollina e rosmarino. Beh….che dire! L’apoteosi del gusto. Si possono servire anche come aperitivo o antipasto…troppo buoni!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Fiori di zucca
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1 zucchina media
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1 patata media
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10 filetti di alici
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1 fior di latte
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Erba cipollina
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rosmarino in polvere
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Olio di semi di arachide
pastella
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300 g Farina 00
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1 cucchiaino bicarbonato di sodio
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200 ml acqua frizzante
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q.b. sale fino
FIORI DI ZUCCA E FRITTELLINE DI ZUCCHINE E PATATE
Fiori di zucca e frittelline di zucchine e patate, laboriose? No…se vi piace friggere. Vediamo come procedere. Puliamo prima di tutto i fiori. Tagliamo il gambo, portando via il pistilli, molto delicatamente, il fiore è molto delicato. Passiamoli velocemente sotto l’acqua corrente e mettiamoli a scolare. Tagliamo la mozzarella a listarelle e prepariamo i filetti di alici. Facciamo scolare anche la mozzarella, in modo che perda parte del liquido e in frittura non schizzi più di tanto. Basta un colapasta e una ventina di minuti. Ora passiamo alla pastella. Mettiamo la farina, il bicarbonato e il sale. Mescoliamo e aggiungiamo l’acqua. Mettiamone poca alla volta, in questo modo otterremo la consistenza migliore, che non dev’essere molto liquida ma abbastanza corposa…deve scrivere! Mettiamola in frezeer per una decina di minuti. Nel frattempo tagliamo zucchine e patate, usando la parte grattugia grossa di una mandolina. Condiamo le verdure con un filo di sale e le erbe. Riempiamo i fiori di zucca con mozzarella ed alici. Parte il fritto,ponendo sul fuoco la padella con abbondante olio di semi di arachide, portate a temperatura (quando l’olio è pronto provate ad immergere la punta di uno stecchino, se inizia a sfrigolare è pronto per accogliere le verdure). Con l’aiuto di due cucchiai iniziamo a fare le frittelline, tuffandole nell’olio bollente. Giratele di tanto in tanto fin quando non si dorano da ambo i lati. Fate scolare su carta assorbente. Per friggere i fiori, passateli nella pastella avvolgendoli su se stessi, così si eviterà la fuoriuscita del ripieno. Girateli delicatamente e quando saranno dorati, metteteli a scolare. I fiori vanno mangiati ben caldi, per via della mozzarella che deve filare ad ogni morso. Buon appetito!
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