I cavatappi alla carbonara, una pasta diversa dai soliti bucatini o spaghetti. Ottima comunque in questa preparazione così saporita. Un buon guanciale, magari affumicato, rende ancor più appetibile questa preparazione. E’ un piatto legato alla tradizione Laziale e nello specifico di Roma. Come tutti i piatti romani il gusto è forte e incisivo.
CAVATAPPI ALLA CARBONARA
Ingredienti per 4/5 persone
300 gr di pasta tipo cavatappi
1 uovo
pecorino
parmigiano
sale q.b.
100 gr di pancetta arrotolata
Preparazione per i cavatappi alla carbonara. Cuocete i cavatappi in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, battete l’uovo con i formaggi, pecorino e parmigiano. Fate rosolare la pancetta tagliata a listarelle in una padellina con un pò d’olio evo. Quando i cavatappi sono cotti, al dente, scolate, lasciandoli morbidi e versateli nella ciotola dove avete battuto l’uovo con i formaggi e coprite, unite la pancetta bollente e mescolate. A piacere spolverizzate, ancora con parmigiano e pecorino…servite calda calda!
fantastica