Biscotti con ricotta e cioccolato con granella di nocciola. Morbidissimi e fragranti. Una nota croccante data dalla granella di nocciole. Ho utilizzato parte di una tavoletta di cioccofondente pralinata, tagliata grossolanamente si sposa alla perfezione alla saporita ricotta di pecora. Uno tira l’altro, poi sono semplicissimi da fare…e anche da mangiare :D. ….veloce veloce mi è venuta voglia..vado ad impastare!!!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16/18 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Farina di grano duro
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100 g Burro (pomata)
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100 g Zucchero
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1 uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (colmo)
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100 g Cioccolato fondente pralinato
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100 g Ricotta di pecora
Preparazione
BISCOTTI CON RICOTTA E CIOCCOLATO
Biscotti con ricotta e cioccolato alla granella di nocciola, ma volendo potete utilizzare semplici gocce di cioccolato. Utilizzate un piano di lavoro, versatela farina, fate la classica fontana e mettete l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro morbido a pezzetti. Iniziate amalgamando tutti gli ingredienti. Quando l’impasto avrà raggiunto una buona omogeneità aggiungete il cioccolato, che avrete ridotto in scaglie grossolane. Portate il forno a 180°, rivestite la leccarda con della carta forno e distribuite per bene il cioccolato nell’impasto. Iniziate a fare delle palline, la grandezza che desiderata, calcolando che in cottura cresceranno, regolatevi di conseguenza. Disponeteli nella teglia distanziandoli. Infornate e lasciate cuocere fin quando la superficie non prende un bel colore dorato. Sfornateli, toglieteli dalla teglia e disponeteli su una gratella a freddare. Potete riporli in una scatola per biscotti e si manterranno a lungo, restando morbidi e fragranti.
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