Muffin mango e cocco, sapori freschi, in un piccolo dolce morbido e profumato. Una mattinata estiva, aria fresca, tavolo pronto con una colazione leggera e nutriente, ottimo per affrontare una giornata calda. Bocconcini di salute, senza burro ne uova, il dolce sapore del mango con l’aroma esotico del cocco, magari accompagnato da un frullato di frutta fresca e boommmm… si parte di fantasia! Si assapora e ci si sente proiettati su un’ isola caraibica…bè magari con un pò di fantasia :D. I sapori ci sono tutti!!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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230 g Farina 00
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20 g Farina di cocco
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1 cucchiaino Cremor tartaro (colmo)
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1 cucchiaio Bicarbonato
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1 mango maturo
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150 ml Latte di cocco (per dolci)
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100 g Zucchero
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80 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
Note
MUFFIN MANGO E COCCO
Muffin mango e cocco, con poca fatica si ottengono dodici dolcetti freschi e invitanti. Potete optare per la planetaria o una frusta elettrica. Versate nella boule la farina, il cremore tartaro, il bicarbonato, la farina di cocco e lo zucchero, miscelate tutte le farine. A seguire aggiungete il latte di cocco, l’olio e la metà del mango che avrete frullato. L’altra metà lasciatelo intero ci servirà da mettere sul muffin, tagliato a pezzettini, prima di infornare. Amalgamate per bene tutto. Sistemate i pirottini nello stampo da muffin e portate il forno a 180°. Versate il composto, fino a riempire i 2/3 del contenitore, disponete sulla superficie il mango che avrete infarinato nello zucchero a velo e una spolverata di cocco rapè. Infornate per 25/30 minuti, fin quando la superficie non si dora. Sfornate, toglieteli dallo stampo e poggiateli su una gratella a freddare. Mantengono la loro morbidezza e fragranza se tenuti in un contenitore per torte, per un massimo di due giorni.
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