Papaccelle ripiene con riso, tonno e verdure. Trattasi di peperoni, tondi, corti e panciuti, dolci e carnosi, che si prestano perfettamente per essere riempiti.
In questa ricetta li ho farciti con riso, cipolla, zucchine e inserito del buon tonno sott’olio.
Sono buonissimi anche fritti o in padella, ma così diventano un piatto unico ricco e saporito, in alternativa al classico pomodoro.
E’un ortaggio che viene coltivato nel napoletano, è riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale (PAT) e Presidio Slow Food.
Direi che possiamo passare alla ricetta..che ne dite?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 papaccelle medie
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10 cucchiai Riso Arborio
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2 zucchine medie
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1 Cipollotti
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2 cucchiai Passata di pomodoro
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160 g Tonno sott'olio
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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basilico fresco
PAPACCELLE RIPIENE CON RISO TONNO E VERDURE
Papaccelle ripiene…vediamo come procedere. Laviamo le papaccelle e con un coltellino affilato togliamo la calotta, mantenendo il picciolo. All’interno non hanno semi, comunque controllate e nel caso toglieteli. Saliamo, con parsimonia sia dentro che il cappellino. Posizioniamole in una teglia rivestita di carta forno e nel frattempo ci prepariamo il ripieno.
Laviamo e tagliamo le verdure, a piccoli pezzi e le mettiamo un una padella con olio e sale. Lasciamole appassire un pò. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare leggermente. Poi la passata di pomodoro. Facciamo insaporire per qualche minuto. Togliamo dal fuoco e inseriamo delle foclie di basilico sminuzzate. Assaggiamo il sughetto e se occorre aggiustiamo con un filo di sale. Sgoccioliamo il tonno, lo spezzettiamo grossolanamente e lo mettiamo insieme agli altri ingredienti.
Ungiamo con un filo d’olio evo, l’interno della papaccella, riempiamo con la farcia e copriamo ognuna con la sua calotta. Una volta riempite a finire un filo d’olio e infornate.
I tempi di cottura variano, dipende dal forno. Posizionate la temperatura sui 180/190, ventilato o statico. Saranno pronte quando vedrete colorirsi la superficie e il guscio della papaccella si sarà ammorbidito.
Possono essere consumate calde o fredde, sono buonissime in ambedue i modi.
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