PAPACCELLE RIPIENE CON RISO TONNO E VERDURE

Papaccelle ripiene con riso, tonno e verdure. Trattasi di peperoni, tondi, corti e panciuti, dolci e carnosi, che si prestano perfettamente per essere riempiti.

In questa ricetta li ho farciti con riso, cipolla, zucchine e inserito del buon tonno sott’olio.

Sono buonissimi anche fritti o in padella, ma così diventano un piatto unico ricco e saporito, in alternativa al classico pomodoro.

E’un ortaggio che viene coltivato nel napoletano, è riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale (PAT) e Presidio Slow Food.

Direi che possiamo passare alla ricetta..che ne dite?

papaccelle ripiene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 papaccelle medie
  • 10 cucchiai Riso Arborio
  • 2 zucchine medie
  • 1 Cipollotti
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 160 g Tonno sott'olio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • basilico fresco

PAPACCELLE RIPIENE CON RISO TONNO E VERDURE

Papaccelle ripiene…vediamo come procedere. Laviamo le papaccelle e con un coltellino affilato togliamo la calotta, mantenendo il picciolo. All’interno non hanno semi, comunque controllate e nel caso toglieteli. Saliamo, con parsimonia sia dentro che il cappellino. Posizioniamole in una teglia rivestita di carta forno e nel frattempo ci prepariamo il ripieno.

Laviamo e tagliamo le verdure, a piccoli pezzi e le mettiamo un una padella con olio e sale. Lasciamole appassire un pò. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare leggermente. Poi la passata di pomodoro. Facciamo insaporire per qualche minuto. Togliamo dal fuoco e inseriamo delle foclie di basilico sminuzzate. Assaggiamo il sughetto e se occorre aggiustiamo con un filo di sale. Sgoccioliamo il tonno, lo spezzettiamo grossolanamente e lo mettiamo insieme agli altri ingredienti.

Ungiamo con un filo d’olio evo, l’interno della papaccella, riempiamo con la farcia e copriamo ognuna con la sua calotta. Una volta riempite a finire un filo d’olio e infornate.

I tempi di cottura variano, dipende dal forno. Posizionate la temperatura sui 180/190, ventilato o statico. Saranno pronte quando vedrete colorirsi la superficie e il guscio della papaccella si sarà ammorbidito.

Possono essere consumate calde o fredde, sono buonissime in ambedue i modi.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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