Churros di pane di segale, una veloce alternativa al classico dolce spagnolo. I churros spagnoli, sono piccoli bastoncini di pastella fritta, passati nello zucchero e la cannella, questi sono dei semplici bastoncini di pane di segale passati in una pastella fatta di latte e farina, fritti e impanati nello zucchero di canna e cannella. Un’ ottima ricetta di riciclo, visto che il pane di segale, più degli altri tende ad asciugarsi più in fretta. Perciò se ne avete in casa e non sapete come usarlo, questo è un modo. Il pane di segale ha una particolarità, la consistenza, avendo nell’impasto i semi, molto piacevoli da assaporare. Potete utilizzare anche altri tipi di pane…e quando ne avete voglia…10 minuti e avrete il vostro confortino!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Pane di segale (fette confezionate)
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200 ml Latte
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3 cucchiai Farina (circa)
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2 cucchiai Zucchero di canna
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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bastoncini di pane
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pastella
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in frittura
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pronti
CHURROS DI PANE DI SEGALE
Churros di pane di segale. Partiamo da una pastella che va fatta con latte e farina. Realizzate una pastella fluida, in cui il pane si inumidisca bene. Tagliate le fette di pane a bastoncini, tutti uguali. Fate una miscela con lo zucchero e la cannella e mettete sul fuoco una padella con l’olio per friggere. Preparatevi con della carta assorbente o carta pane. Per la pastella prendete una boule e mettete la farina e aggiungete piano piano il latte, battendo il con una frusta o una forchetta, evitando di formare grumi. Quando è pronta iniziate a inserire qualche bastoncino, ricoprendolo completamente con la pastella. Tuffatelo nell’olio caldissimo, girate i churros da tutti i lati fin quando doreranno. Scolateli sulla carta assorbente per qualche secondo e poi impanateli nello zucchero e cannella. Serviteli caldi, così da assaporare il churros in tutta la sua croccantezza.
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