CHEESE CAKE CON RICOTTA AI FRUTTI DI BOSCO

Cheese cake con ricotta, ai frutti di bosco, una bontà classica solamente un pochino più leggera. Ricotta al posto del mascarpone e come base biscottata, ho optato per un biscotto semplice come le marie. Il gusto unico di questo dolce ormai mondiale, si ritrova proprio nelle consistenze e nei contrasti dolci/aspri degli ingredienti. Semplice da fare, e assemblare, senza cottura…diritta in frigo da gustare bella fresca!

cheese cake con ricotta ai frutti di bosco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Ricotta di pecora
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g panna vegetale da montare
  • 100 g burro fuso
  • 250 g Biscotti secchi
  • 2 cucchiai Zucchero a velo vanigliato
  • 2 fogli Colla di pesce
  • 20 g frutti di bosco surgelati
  • 2 cucchiai Zucchero

per decorare

  • 100 g Frutti di bosco

Preparazione

  1. cheese cake con ricotta ai frutti di bosco
  2. cheese cake con ricotta ai frutti di bosco

Cheese cake con ricotta ai frutti di bosco, semplice e facile da fare. Procediamo con la preparazione? Iniziamo riducendo in briciole i biscotti, passateli al mixer. Sciogliete il burro e versatelo nei biscotti, mescolate per bene. Foderate uno stampo 20 apribile, con carta forno. Versate all’interno la miscela e compattatela per bene, fatela salire un paio sul bordo, creando così un bel guscio dove versare la crema di formaggio. Una volta effettuata questa operazione, mettiamo la base in frigo a solidificare. In un pentolino, facciamo scaldare una manciata di frutti di bosco con lo zucchero. Cosi facendo rilasceranno un denso sciroppo, ci servirà in seguito. Accingiamoci a  preparare la farcia. Mettiamo a mollo la gelatina, deve ammorbidire. In una capiente ciotola mettiamo la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna e lo zucchero a velo. Con l’aiuto delle fruste elettriche mescoliamo tutto, fino a diventare una crema fluida. Ora possiamo aggiungere la gelatina, che avremo strizzato e fatto sciogliere in pochissima acqua. Questa andrà aggiunta ai formaggi e frullata ancora. Un paio di minuti sono più che sufficienti…e allora riprenderemo il nostro guscio e lo riempiremo con questo delizioso ripieno. Livelliamo la superficie e spargiamo, con l’aiuto di un biberon o un cucchiaino, lo sciroppo ottenuto dai frutti di bosco. Con uno spiedino di legno ho ottenuto dei ghirigori e ho completato, arricchendo la mia cheese cake con frutti di bosco. Questa andrà in frigo almeno per 4/5 ore, se possibile anche una notte. Solo a quel punto potete aprire lo stampo e poggiarla delicatamente su un porta torta. Cospargete con zucchero a velo. Si mantiene in frigo, in un apposito contenitore anche per 3/4 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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