PASTIGLIE VEGANE AL LATTE DI COCCO

Pastiglie vegane al latte di cocco. Bocconcini di puro piacere, che si sciolgono in bocca. Arricchiti da cacao amaro e cocco rapè, esaltati da un leggero sospiro di sale rosa dell’Himalaya. 100% vegani, per questo li ho presentati alla prima edizione RomaVeg In. Uno spazio riservato ai prodotti vegani, dai dolci ai formaggi, le spezie, prodotti bio, artigianato e associazioni che raccolgono fondi per salvaguardare animali e pianeta. Ne avevo preparata una buona quantità e sono andati a ruba. Ve li propongo, perchè, oltre ad essere privi di ingredienti di origine animale, sono preparati con farina integrale, ricca di fibre e più completa dal punto di vista nutrizionale.

pastiglie vegane al latte di cocco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 pastiglie circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 100 g zucchero di cocco o canna
  • 400 ml Latte di cocco per dolci
  • 2 cucchiaini cremore tartaro
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale rosa dell'Himalaya
  • 30 g Cacao amaro in polvere

per decorare

  • Cocco rapè
  • 1 cucchiaio confettura di albicocche

Preparazione

  1. pastiglie vegane al latte di cocco

    PASTIGLIE VEGANE AL LATTE DI COCCO

    Pastiglie vegane al latte di cocco, semplicissime da fare. Vediamo come procedere. In una boule versiamo gli ingredienti secchi ovvero, farina, zucchero, sale, cremore tartaro, bicarbonato e il cacao. Mescoliamo questi ingredienti, di seguito inseriamo il latte di cocco e l’olio. Lavoriamo con le fruste elettriche finchè il composto diventi omogeneo. Da quest’impasto potrete ottenere un dolce unico o come ho fatto io, tanti piccoli pasticcini. Ho utilizzato uno stampo rettangolare 20×25, rivestito con la carta forno. Trasferite il composto nello stampo e infornate, in forno caldo 180° se statico, 160° ventilato. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno. Una volta pronto, togliete dallo stampo e lasciate freddare su una gratella. Per ottenere le pastiglie ho usato un coppapasta, la misura a vostro piacimento. Prima di tagliare col coppapasta, ho spennellato la superficie del dolce con la confettura di albicocche, ho ottenuto le formine desiderate e le passate nel cocco rapè, e sistemate nei pirottini. Si conservano fuori dal frigo, nel contenitore apposito delle torte. Rimangono morbide e profumate. Consumatele entro un paio di giorni

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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