Linguine con Merluzzo

Linguine con Merluzzo

Questo benedetto Merluzzo di 5 kg, di cui, come sapete, abbiamo usato tutto, proprio tutto, finalmente, per voi ma anche per noi, con questo piatto è finito. In realtà, peccato, avrei avuto ancora un paio di idee da proporvi. Presto prenderemo un altro Merluzzo o Nasello molto grande. Quello che mi è rimasto in sospeso è Fish & Chips, una goduriosa preparazione nordica, che conoscerete.

Gli articoli riguardanti le preparazioni fatte con questo pesce le potrete trovare cliccando Merluzzo di 5kg.

Questa sarà una preparazione semplicissima che, comunque, non può prescindere dal Brodo di Scarti iniziale, quindi partiamo sempre da lì. Come sapete dalle altre ricette di questi giorni, ne abbiamo preparato in abbondanza fin dal primo giorno. Il bello è che questo brodo, nei giorni, con le altre preparazioni, si è sempre più ridotto e rafforzato.

occorrente per due piatti di Linguine con Merluzzo

  • 160 o 180 gr di Linguine di Semola di Grano Duro
  • 200 o 250 gr di Filetto di Merluzzo
  • 4 o 6 Pomodorini a Filo o altri
  • un ciuffo di Prezzemolo
  • 1 o 2 Spicchi di Aglio
  • 4 o 6 cucchiai di Olio EVO
  • un Peperoncino (facoltativo)
  • quel che occorre di Sale grosso
  • una spolverata di Pepe Nero al Mulinello (facoltativo)

passo per passo le Linguine con Merluzzo

  1. Dato per pronto il Brodo, lo scaldiamo
  2. Soffriggiamo in Olio EVO l’Aglio e i Gambi del Prezzemolo
  3. Quando l’Aglio è colorato vi cuociamo il Filetto, aggiungendo un mestolo di Brodo bollente
  4. Abbiamo aggiunto il Peperoncino e salato opportunamente
  5. 3 o 4 minuti di cottura saranno sufficienti per la cottura
  6. Sollevare il Filetto, far tornare a condimento e aggiungere i Pomodori tagliati a metà
  7. Appena disfatti i Pomodori, aggiungere il pesce, spellato e sminuzzato e spegnere
  8. intanto si sarà portata a ebollizione l’acqua della Pasta
  9. Buttata la pasta, salata opportunamente e portata a quasi cottura, scolarla
  10. Aggiungere la Pasta alla Salsa e lasciare insaporire, rimestando e saltando, per due minuti
  11. Servire con una semplice spruzzata di Prezzemolo tritato e Pepe al Mulinello

accortezze da non dimenticare per le Linguine con Merluzzo

Per quanto riguarda l’Aglio, uno o due spicchi non per insicurezza ma perché dipende dai vostri gusti, tritandolo ne basta uno, volendo lasciare sano per toglierlo, sarà bene metterne due.

Mi raccomando la cottura del pesce. Lasciate la pelle, aggiungerà sapore, la toglierete da cotto. Nel mettere in cottura, lasciate la pelle verso su, questa, scaldandosi, tende a restringersi, incurvando il filetto. In questa preparazione ha una importanza relativa, se non una più difficoltosa cottura, in altre occasioni può essere fondamentale all’estetica.

Con la prima cottura del filetto è meglio restare un po’ indietro, 3 o 4 minuti sono più che sufficienti, ci sarà tutto il tempo di completarla nella seconda cottura con la pasta, cercando di non esagerare, pena un pesce incatapecorito. Facendo attenzione avremo un piatto in cui mangiare anche il solo pesce, sarà una delizia.

La presentazione è di grande semplicità, basterà un po’ di Prezzemolo tritato e, volendo, del Pepe Nero al Mulinello.

NOTE
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C’HAMA MANGIÀ JOSC . . . MAMM CE CROC STU MANGIÀ

Clicca Merluzzo per altre ricette con questo ingrediente 

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