Golosissime: zeppole al cioccolato e panna montata, il dolce ideale per la festa del papà e per ingolosirlo con un dolcetto fatto in casa, con il cuore. Fare le zeppole al cacao è semplicissimo: con la ricetta passo passo della pasta choux al cacao è possibile preparare zeppole leggere e vuote, perfette da farcire, che un impasto che non appesantisce. La farcitura delle zeppole al cacao è quella che più preferite: in questa ricetta si farciscono le zeppole con crema chantilly ovvero panna montata e zucchero a velo! Golosità immensa ad ogni morso! Le zeppole cioccolato e crema per la festa di San Giuseppe: i papà le adoreranno!
La ricetta delle zeppole al cacao è semplicissima: si tratta di preparare la pasta choux al cacao e dare la tipica forma delle zeppole, cuocendole in forno, in friggitrice ad aria oppure friggendole. La crema chantilly può essere sostituita con semplice panna montata oppure crema pasticcera o ancora crema all’arancia o crema al pistacchio: ogni farcitura è di una golosità incredibile!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 zeppole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zeppole al Cioccolato e Panna
- 1dose di pasta choux al cacao (ricetta passo passo QUI )
- 250 mlpanna da montare (vegetale, zuccherata)
- 50 gzucchero a velo
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
COME FARE LE ZEPPOLE CIOCCOLATO E PANNA
Per la ricetta delle zeppole al cioccolato vi rimando alla ricetta della pasta choux al cacao spiegata con foto passo passo così sarà semplicissimo realizzarlo e potrete scegliere la modalità di cottura se in forno o in friggitrice ad aria oppure friggerle.
Preparate la crema chantilly: montate la panna a neve con le fruste elettriche aggiungendo man mano lo zucchero a velo. Ricordate sempre di tenere il brick della panna nel frigorifero per almeno 2 ore prima di montarla. Usate panna vegetale e non panna fresca.
Quando le zeppole saranno cotte e si saranno raffreddate potete tagliarle in due parti, con un coltello affilato. Riempite una sacca da pasticcere con beccuccio stellato con la crema chantilly e farcite ogni zeppola all’interno, chiudetela con la calotte e fate un ciuffetto con la crema. Cospargete con cacao amaro.
CONSIGLI
Le zeppole al cioccolato e panna si conservano per 3 giorni in frigorifero. Se non vengono farcite si possono conservare in dispensa in sacchetti per alimenti.
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