La crema pasticcera al pistacchio è una crema dal sapore delicato ideale per farcire torte e dolci di qualunque tipo come crostate, pan di Spagna, bignè, rotoli.. è molto versatile e golosissima. La ricetta è molto semplice, è una classica crema pasticcera con l’aggiunta di pasta o crema al pistacchio e granella. Vi assicuro che vi farà impazzire il solo profumo che emana durante la cottura, è facile e velocissima. Poi vi dirò che dolce ho farcito con questa crema al pistacchio delicata e cremosa. 🙂 Per ora non vi resta che leggere la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta.
Ricetta crema pasticcera al pistacchio, una crema delicata per farcire torte, crostate, sbriciolate e bignè.
Crema pasticcera al pistacchio
Ingredienti
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di pasta o crema al pistacchio
- granella di pistacchi
Ricetta crema pasticcera al pistacchio
Preparazione
Per preparare la crema pasticcera al pistacchio mettete i tuorli in un pentolino, unite la farina e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete poco latte in modo da ottenere una cremina omogenea e senza grumi e versate la restante quantità di latte. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a che non si addensa, aggiungete la pasta di pistacchio e incorporatela delicatamente. Infine, quando si sarà ben addensata, potete spegnere e coprire la crema pasticcera al pistacchio con un foglio di pellicola in modo che aderisca bene, così che non si formi la crosticina. Prima di usare la crema, quando si sarà intiepidita, aggiungete la granella di pistacchio.
E’ IL MIO HOBBY PREFERITO LA CUCINA DI PIATTI SICILIANI E NON,, MI SERVO SPESSO DI QUESTO SITO PER TROVARE LE RICETTE E DEVO DIRE CHE E’ UN OTTIMO CONSIGLIERE PER PIATTI E DOLCI GUSTOSI E APPETITOSI.
Le dosi per una torta da 26cm di tre strati?
Ti direi almeno di raddoppiare tutte le dosi!