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TOFU ALLA MEDITERRANEA

Sfizioso e saporito: il tofu alla mediterranea è un secondo piatto vegano pronto in 15 minuti e perfetto per chi cerca una ricetta vegetale ricca di proteine.

Il tofu, protagonista di questa ricetta, è un ingrediente fantastico da usare in cucina grazie alla sua versatilità. Perché usare il tofu? È ricco di proteine, non è un prodotto processato, e rappresenta una base perfetta per tantissimi tipi di preparazioni: assorbe i sapori degli ingredienti con cui viene cucinato, e dà il meglio di sé in tantissime ricette: è ottimo marinato, saltato in padella, ma anche usato all’interno di preparazioni da cuocere in forno, come nello sformato vegan di tofu e verdure. Se volete un sapore più deciso, vi consiglio anche il tofu affumicato.

Se seguite un’alimentazione plant-based, ma avete la nostalgia di alcuni sapori, colori e consistenze, ecco la mia ricetta del tofu strapazzato, un’alternativa 100% vegetale alle classiche uova strapazzate, perfetto da servire su un’avocado toast durante un brunch vegano.

Il tofu alla mediterranea è ispirato ai sapori tipici del Mediterraneo: con pomodorini secchi, olive nere e capperi, otterrete un secondo piatto saporito e avvolgente.

Un altro vantaggio di questa ricetta? Il tofu alla mediterranea essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero, quindi è ottima da portare in ufficio per la pausa pranzo.

La ricetta del tofu alla mediterranea è adatta a tutta la famiglia, anche ai bimbi in svezzamento, avendo cura di omettere il sale e di usare tagli sicuri che permettano loro di assaporarlo serenamente.

Prediligete prodotti biologici per garantire qualità in tavola, importante tanto per i bambini, quanto per gli adulti.

Un altro secondo piatto a base di tofu che vi consiglio è il tofu alla pizzaiola, veloce e altrettanto gustoso, anche questo adatto a tutti, grandi e piccini.

Non vi resta che provare la ricetta del tofu alla mediterranea e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

tofu alla mediterranea ricetta secondo piatto vegano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi otterrete 2 porzioni di tofu alla mediterranea.

Ricetta Tofu Alla Mediterranea

300 g tofu al naturale
1 cipolla dorata
100 g pomodori secchi
50 g olive nere denocciolate
1 cucchiaio capperi sotto sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Preparazione

Un secondo piatto vegan pronto in pochi passaggi.

COME FARE TOFU ALLA MEDITERRANEA

1. Prepara il trito mediterraneo

Per preparare il tofu alla mediterranea, in una padella aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva, fai appassire una cipolla dorata precedentemente mondata e tritata (evita il soffritto se ci sono bimbi in svezzamento).
La ricetta prevede un trito di pomodori secchi, i capperi dissalati e le olive denocciolate.

2. Aggiungi il tofu e fai insaporire

Con il coltello taglia grossolanamente i pomodori secchi, i capperi dissalati e le olive denocciolate, formando un trito mediterraneo. Aggiungi il trito in padella.

Taglia il tofu a tocchetti, uniscilo al condimento e fai cuocere per circa 10 minuti, finché non sarà leggermente dorato e ben insaporito.

Servi il tofu alla mediterranea con qualche fogliolina di basilico a crudo.

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Consigli

Potete conservare il tofu alla mediterranea in frigorifero per 2-3 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire i pomodori secchi coi pomodori freschi?

Certo, potete usare i pomodorini freschi.

Posso usare il tofu affumicato?

Certamente, se utilizzate il tofu affumicato il piatto avrà un sapore ancora più intenso.

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