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PASTA CECI E SPINACI Veloce e Vegana

Un comfort food per eccellenza: la pasta con ceci e spinaci è un piatto semplice, nutriente e vegano perfetto per un pasto sano ricco di gusto.

La cosa bella? Si preparara in un’unica pentola ed è adatto a tutta la famiglia, grandi e piccini.
Questa ricetta, infatti, è perfetta anche per i bimbi in svezzamento dai 6 mesi, vi basterà adattarla usando dei ceci decorticati (o passati col passaverdure al fine di rimuovere la pellicina esterna) ed omettendo il sale.

I ceci, come tutti i legumi, sono un’ottima fonte di proteine vegetali e sono un ingrediente versatile in cucina: potete usarli per preparare primi piatti come questo, preparare una pasta e fagioli rossi, oppure dei secondi piatti gustosi come le polpette di ceci al sugo (ottime anche le polpette di lenticchie al sugo, altrettanto proteiche).

Non solo: i legumi sono adatti anche per preparare delle ricette dolci. Non vi sembra vero? Provate i cookies di ceci vegan con cioccolato. Con i fagioli potete invece preparare dei golosissimi brownies vegan.

Per la pasta con ceci e spinaci bastano davvero pochissimi ingredienti, pasta corta, ceci cotti, cipolla dorata, passata di pomodoro e spinaci freschi, e in soli 20 minuti con una sola pentola otterrete un piatto completo, naturalmente vegano e dal sapore avvolgente. La pasta, cotta insieme ai ceci, alla cipolla e al pomodoro, assorbirà tutti i sapori.

Una volta pronta, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, del pepe e del grattugiato vegetale (o formaggio grattugiato se seguite una dieta onnivora).

Non vi resta che provare la ricetta della pasta ceci e spinaci e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi otterrete 2 porzioni di pasta vegan ceci e spinaci.

Ricetta Pasta con Ceci e Spinaci

160 g pasta corta
1 cipolla dorata
200 g ceci cotti
50 ml passata di pomodoro
50 g spinaci in foglie
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

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Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA PASTA CON CECI E SPINACI

In una casseruola versa un filo d’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e fai appassire (evita il soffritto se servi il piatto a bimbi in svezzamento).

Aggiungi i ceci cotti e la passata di pomodoro.

Aggiungi dell’acqua e porta a bollore. Unisci la pasta corta e portala a cottura.
Infine aggiungi gli spinaci precedentemente lavati e lascia cuocere per qualche altro minuto.

Servi la pasta ceci e spinaci con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e qualche rametto di rosmarino.
Se ti piace, aggiungi una spolverata di pepe e grattugiato vegetale (o formaggio grattugiato se non segui una dieta plant-based).

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Consigli

Se desiderate un consistenza più cremosa, frullate una parte dei ceci prima di aggiungere la pasta.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare dei ceci secchi invece di quelli cotti?

Certo, potete usare i ceci secchi avendoli precedentemente messi in ammollo per almeno 12 ore e poi cotti in pentola per circa 1 ora prima di utilizzarli nella ricetta, oppure in pentola a pressione per circa 10-15 minuti.

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