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INSALATA DI LEGUMI E VERDURE

Fresca e Veloce: insalata di legumi, un piatto unico perfetto per pranzi e cene sia in estate che in inverno. Usando legumi precotti, non servirà nemmeno cottura: per questa ricetta si mescolano fagioli bianchi di Spagna e ceci, arricchiti da verdure cotte in friggitrice ad aria e pomodorini così da ottenere un piatto equilibrato da servire con del pane fresco o crostini. Si tratta di una insalata vegana di legumi che è adatta a tutti i tipi di alimentazione!

La ricetta dell’insalata con fagioli e ceci è davvero semplicissima: si prepara al momento se avete delle verdure già cotte e pronte all’uso, eventualmente da sostituire con pomodorini, cetrioli, insalata lattuga così da non accendere i fornelli! Chiaramente, si possono usare legumi precotti e pronti all’uso, come i ceci in barattolo o i fagioli in latta, ma è possibile anche cuocere i ceci e i fagioli secchi mettendoli prima in ammollo. Da aromatizzare con menta, basilico, origano o timo: le erbe aromatiche che più preferite! Allo stesso modo, in periodo autunnale o invernale, potete variare la verdura di stagione usando broccoletti, cavolfiore, zucca.

L’insalata con legumi si può arricchire aggiungendo anche del farro o orzo perlato oppure riso così da ottenere un vero e proprio piatto unico da portare anche fuori casa, che sia al mare o in ufficio per la pausa pranzo. Allo stesso modo si possono aggiungere tonno, feta o altro formaggio a dadini per renderla ancora più gustosa e saporita.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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insalata di legumi e verdure-3435
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto per 4 persone.

Ricetta Insalata di Legumi e Verdure

200 g ceci cotti, bolliti (o secchi)
200 g fagioli bianchi di Spagna
1 zucchina
1 peperone
1 melanzana
300 g pomodorini (pachino, piccadilly, datterino)
4 foglie menta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. erbe aromatiche
q.b. sale fino

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE L’INSALATA DI LEGUMI

Preparate le verdure in friggitrice ad aria seguendo la ricetta delle verdure light.

Se non avete la friggitrice ad aria potete cuocere le verdure in padella.

Quando le verdure saranno cotte, fatele intiepidire.

verdure light in friggitrice ad aria ricetta 2

Mettete a sgocciolare i ceci e i fagioli bianchi di Spagna in un colino. Se preferite, potete eliminare le pellicine dai ceci così da renderli più digeribili.

Lavate i pomodorini e tagliateli in spicchi o a metà, a seconda della varietà di pomodorini scelti.

Assemblate l’insalata mettendo in ciotola i ceci, i fagioli bianchi, le verdure e i pomodorini.

Condite con menta fresca spezzettata, sale fino ed olio extravergine di oliva.

Mescolate l’insalata e servitela oppure conservatela in frigorifero per gustarla ancora più fresca e saporita.

insalata di legumi e verdure

CONSIGLI

L’insalata di legumi e verdure si conserva un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

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