Fresca e Saporita: insalata di feta con fagioli e barbabietole, un piatto completo ricco di gusto perfetto da consumare sia per pranzo che per cena ma sopratutto ideale da portare in ufficio per la pausa pranzo, in estate o in qualunque momento dell’anno grazie agli ingredienti che sono reperibili in ogni stagione.
La ricetta di questa insalata con barbabietole è di una semplicità unica: si tratta di una insalata con fagioli bianchi di Spagna, feta a cubetti, patate lesse, olive nere e barbabietole rosse che donano sapore e un colore viola delizioso. Si può servire l’insalata con della salsa allo yogurt bianco così da renderla ancora più gustosa.
Se non piacciono i fagioli bianchi di Spagna è possibile usare un altro tipo di fagiolo o legume come ceci o anche lenticchie. Allo stesso modo potrebbe interessarvi la ricetta dell’insalata di legumi. Si può arricchire l’insalata di feta e fagioli con altri ingredienti come mais, pomodorini, cetrioli o altra verdura fresca in base alla stagione.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta. Fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un’insalata per 4 persone.
Ricetta Insalata di Feta e Fagioli con Barbabietole
Per la Salsa allo Yogurt
Preparazione
Facile e Veloce con le foto passo passo e la video ricetta.
COME FARE L’INSALATA FETA E FAGIOLI
Lessate le patate in acqua fredda oppure cuocetele al vapore. Se preferite, potete cuocere le patate al microonde ma sconsiglio questo metodo di cottura per il consumo di patate da insalata.
Pelate le patate e tagliatele a fette oppure dadini.
Tagliate la barbabietola rossa cotta a dadini. Poi tagliate la feta a cubetti.
Snocciolate le olive nere.
Assemblate l’insalata: in una ciotola unite tutti gli ingredienti, anche i fagioli bianchi di Spagna ben sgocciolati.
Condite con olio extravergine di oliva, sale fino e origano secco e, se gradite, della menta fresca. Mescolate per insaporire.
Preparate la salsa allo yogurt: sminuzzate l’erba cipollina ed aggiungetela allo yogurt bianco naturale. Mescolate e, se necessario, aggiungete un pizzico di sale.
Servite l’insalata di feta con fagioli e barbabietole con la salsa allo yogurt bianco.
CONSIGLI
L’insalata feta e fagioli si conserva per un paio di giorni al massimo in frigorifero, in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni