Fresca e Veloce: insalata di anguria alla greca, una fresca insalatona estiva, perfetta da gustare sia a pranzo che a cena. Leggera, sfiziosa e colorata: si tratta di una variante della tipica insalata greca preparata con l’aggiunta di cubetti di anguria, oltre alla feta greca, cetrioli, cipolle e olive nere. Senza cottura, tutti gli ingredienti di questa insalata di anguria e feta sono a crudo pertanto è possibile prepararla al momento e servirla con freschissima: si può preparare anche in anticipo e portare al mare, per il pranzo in spiaggia.
L’insalata di anguria e feta è perfetta anche da servire come piatto unico, con del pane o freselle così da avere la componente di carboidrati. Il condimento è tipico dell’insalata greca, a base di olio di oliva, sale e origano: si possono aggiungere anche delle foglioline di menta fresca.
Per questa ricetta ho usato un’anguria senza semi, dolcissima e dal colore rosso intenso, perfetta anche per i più piccini: cubetti di polpa di anguria freschissimi e dolci per una insalata dal sapore unico: una insalata di anguria e feta che può essere arricchita anche con l’aggiunta di mais o peperoni crudi!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di Anguria e Feta
- 200 gfeta greca
- 300 ganguria (polpa, senza buccia)
- 1cetriolo
- 1cipolla rossa
- 20 golive nere greche
- 4 foglieinsalata gentile
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.origano
Preparazione
COME FARE L’INSALATA DI ANGURIA E FETA
Tagliate la feta a cubetti piuttosto regolari. Ricavate la polpa dell’anguria, eliminate eventuali semi e tagliatela a dadini.
Lavate il cetriolo e affettatelo sottilmente, senza pelarlo. Affettate anche la cipolla.
Lavate e asciugate le foglie di insalata e adagiatele sul piatto da portata.
Aggiungete gli ingredienti distribuendoli in maniera uniforme poi condite con olio di oliva, sale e origano secco sbriciolato.
Potete servire l’insalata subito appena pronta oppure conservarla in frigorifero coperta da pellicola.
CONSIGLI
Potete servire l’insalata di anguria alla greca subito appena pronta oppure conservarla in frigorifero coperta da pellicola.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Se ti è piaciuta l’insalata di anguria e feta potrebbero piacerti anche la PANZANELLA ALLA GRECA oppure il COUS COUS ALLA GRECA.