Facilissima e Golosa: cheesecake Oreo, un dolce senza cottura è perfetto da preparare e servire ogni giorno dell’anno, estate e inverno! Ideale da servire come torta di compleanno, per feste, occasioni, buffet o semplicemente da gustare come dessert alla fine di pranzi e cene: stupirete tutti i commensali al primo assaggio! La torta fredda Oreo è immensamente golosa, a rendere unica questa cheesecake è proprio l’uso dei famosi biscotti Oreo, con il sapore intenso e goloso: due biscotti al cacao che racchiudono un cuore di crema al latte e vaniglia!
Per realizzare la cheesecake con biscotti oreo si procede come per la preparazione di una classica torta fredda senza cottura: una base di biscotti oreo tritati e burro fuso, una crema al formaggio spalmabile con panna montata e zucchero a velo densa e corposa, che non cola e resta soda anche dopo il taglio della fetta anche senza l’uso di gelatina o colla di pesce.
Infine, la decorazione con biscotti Oreo sbriciolati che danno quell’effetto croccante al morso: per renderla ancora più unica si possono sbriciolare i biscotti anche nella crema! Una golosità da non perdere: non solo è facile ma in meno di un’ora è subito pronta per riposare e rassodare in frigorifero. Farete un figurone.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- PorzioniStampo da 22 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cheesecake Oreo
- 2tubi di biscotti Oreo
- 80 gburro
Per la Crema
- 500 gformaggio spalmabile
- 80 gzucchero a velo
- 250 mlpanna da montare
Per Decorare
- 8Oreo
- q.b.fragole
- 4 fogliementa
Preparazione
COME FARE LA CHEESECAKE OREO
Preparate la base della cheesecake: sbriciolate i biscotti Oreo in un mixer fino a ridurli in polvere. In un pentolino o al microonde, sciogliete il burro.
Aggiungete il burro ai biscotti sbriciolati e mescolate per amalgamarli perfettamente.
Versate il composto di biscotti su una base per cheesecake ricoperta di carta forno: potete usare l’anello per semifreddi oppure uno stampo a cerniera, di diametro 22 cm.
Riponete in frigorifero la base a rassodare per 30 minuti.
Preparate la crema: in una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, potete usare una spatola oppure le fruste elettriche o la planetaria.
Montate anche la panna a neve ferma, ricordandovi di tenere il brick in frigorifero per almeno 2 ore prima di montarla.
Aggiungete la panna montata alla crema al formaggio e mescolate per incorporarla, senza farla smontare.
Versate la crema sulla base e livellatela bene con una spatola. Riponete in frigorifero per 4 ore a rassodare e riposare.
Decorate la cheesecake oreo con 6 biscotti, foglioline di menta, qualche fragola tagliata e un po’ di biscotti sbriciolati.
CONSIGLI
La cheesecake Oreo si conserva in frigorifero per 3 giorni massimo.
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