fbpx

COUS COUS CON POMODORI SECCHI E TALEGGIO

Freschissimo e Veloce: cous cous con pomodori secchi e taleggio, un piatto unico fresco e delizioso, di quelli che si preparano in pochi minuti! Giusto il tempo di reidratare il cous cous che si condisce con tutti ingredienti a crudo, perfetto da personalizzare aggiungendo gli ingredienti che più si preferiscono. Il cous cous con taleggio e pomodori secchi è ideale da portare fuori casa in contenitori ermetici, per la spiaggia, la montagna o la gita fuori porta.

La ricetta per prepararlo è semplicissima: si fa reidratare il cous cous in pochi istanti, sopratutto se userete quello istantaneo pronto velocemente. Il condimento è a base di taleggio, pomodori secchi, olive nere e basilico. Si può arricchire il cous cous con pomodori secchi aggiungendo tonno sgocciolato oppure capperi o gli ingredienti che più adorate o avete a disposizione! Il cous cous è di per sé molto versatile e può essere condito davvero in tantissimi modi: come il cous cous alla greca oppure il cous cous con gamberi e zucchine.

Il cous cous purtroppo contiene glutine pertanto non è una ricetta adatta ad intolleranti e celiaci. Tuttavia è possibile usare il condimento con altri tipi di cereali senza glutine, come quinoa o amaranto.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

cous cous con taleggio e pomodori secchi-7919
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto unico per 2 persone.

Cous Cous con Pomodori Secchi e Taleggio

  • 200 gcous cous
  • 180 gTaleggio
  • 30 gpomodori secchi
  • 30 golive nere
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissimo e Veloce!

COME FARE IL COUS COUS CON TALEGGIO

  1. Fate reidratare il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

    Tipicamente, si fa scaldare la stessa quantità di acqua del peso del cous cous (in questo caso 200 ml) con un po’ di olio e si versa il cous cous, a fiamma spenta.

    Si copre con un coperchio e si fa reidratare fino a che i chicchi non sono morbidi. A questo punto, si procede a sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta.

  2. Preparate il condimento: tagliate il taleggio a cubetti. Se necessario, reidratate i pomodori secchi altrimenti procedete sminuzzandoli.

    Unite le olive nere denocciolate e condite con olio di oliva, sale e basilico spezzettato.

    Aggiungete il cous cous, mescolate e servite il cous cous con taleggio e pomodori secchi anche subito, oppure riponetelo in frigorifero.

CONSIGLI

Il cous cous con pomodori secchi e taleggio si conserva in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuto il cous cous con taleggio potrebbero piacerti anche il cous cous con pollo e zucchine oppure il riso venere con taleggio.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.