Facili e Veloci: crepes al cioccolato, una preparazione base della cucina francese ormai diffuse e conosciute in tutto il mondo. In questa ricetta troverete la versione delle crepes al cacao, partendo dalla tradizionale ricetta delle crepes dolci e salate. Si tratta di crespelle al cioccolato senza burro, sono perfette da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo pranzo e cena con amici e parenti. Variando la farcitura e il modo in cui vengono chiuse o arrotolate, potrete servirle in tantissime occasioni: con marmellata o confettura, con formaggi spalmabili, con creme proteiche o ancora crepes cacao e nutella, o realizzare questi golosi rotolini di crepes al pistacchio.
La ricetta è molto semplice: si prepara una pastella al cacao senza burro e senza zucchero usando farina, cacao, uova e latte che dovrà essere fluida e senza grumi pertanto si può lavorare sia con frusta a mano che con un robot ad immersione.
In caso di allergie al glutine o al frumento è possibile preparare le crepes al cioccolato senza glutine usando farina gluten free o un mix di farina di riso e fecola di patate.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 Crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 8 crepes di 22 cm.
Ricetta Crepes al Cacao
Preparazione
Facile e Veloce con le foto passo passo.
COME FARE LE CREPES AL CIOCCOLATO
In una ciotola lavorate le uova intere con una frusta a mano, poi unite il latte poco alla volta sempre mescolando con la frusta.
Quando avrete unito tutto il latte, aggiungete la farina setacciata, un po’ per volta per evitare la formazione di grumi.
Infine, aggiungete anche il cacao amaro setacciato.
Dovrete ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Qualora si formino dei grumi, potete frullarli con un mixer ad immersione.
COME CUOCERE LE CREPES AL CIOCCOLATO
Fate scaldare una padella antiaderente. Non è necessario far sciogliere burro ma, per la prima crepes potete usare una noce di burro o dello staccante alimentare.
Versate un mestolo di pastella al centro della padella dopodiché fatela roteare in modo che si distribuisca in maniera uniforme su tutta la circonferenza della padella.
Quando vedrete che la pastella inizia ad asciugarsi in superficie, giratela con una spatola in silicone e fatela cuocere anche sull’altro lato.
Ultimate così tutta la pastella, impilando le crepes appena pronte!
CONSIGLI
Le crepes al cioccolato si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente o frigorifero coperte da pellicola. Si possono anche congelare in freezer.
Dosi variate per porzioni