fbpx

GELATO ALLA BANANA

Fresco e Goloso: gelato alla banana, un gelato proteico con banana e burro di arachidi perfetto per chi segue un’alimentazione sana e ipocalorica, per chi fa molto sport e vuole concedersi una coccola dolce con un gelato senza zuccheri, senza latte e anche senza uova. Un gelato gusto banana che si prepara in pochi minuti usando frutta congelata e un mixer: non si accendono fornelli e non richiede cottura come altri gelato quali il gelato alla mandorle o il gelato alla stracciatella. Con la stessa modalità di preparazione potrete provare il frozen yogurt ai frutti di bosco!

La ricetta è davvero semplicissima: si frulla la banana congelata con lo yogurt bianco magro, il burro di arachidi e lo sciroppo di agave. Si mette tutto in un contenitore e si conserva in freezer rimestandolo di tanto in tanto per evitare la cristallizzazione ovvero la formazione del ghiaccio. È perfetto per realizzare anche dei gelati alla banana su stecco, usando gli appositi stampini in silicone. È ideale per rinfrescarsi in estate: al posto del burro di arachidi potete usare un altro burro di frutta secca come il burro di mandorle, il consiglio è quello di usare frutta secca la 100% e non creme che siano ricche di altri ingredienti. In questo modo potrete realizzare un gelato proteico senza grassi.

Usando uno yogurt di soia potrete realizzare un gelato alla banana vegano e anche senza lattosio!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova anche altre ricette di gelato fatto in casa:

gelato alla banana proteico-3847
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un gelato per 4 persone.

Ricetta Gelato alla Banana Proteico

400 g banana (da congelare)
100 g yogurt bianco naturale
20 g sciroppo di agave
20 burro di arachidi (100% arachidi)

Preparazione

Facile e Veloce con le foto passo passo.

COME FARE IL GELATO ALLA BANANA

Tagliate le banane a pezzetti, poi mettetele in un sacchetto per alimenti e congelatele.

gelato alla banana proteico

Mettete le banane congelate nel boccale di un robot o frullatore a lame, che sia potente affinché frulli la frutta congelata e non si surriscaldi con facilità.

Aggiungete lo yogurt bianco naturale, lo sciroppo di agave, poi il burro di arachidi.

gelato alla banana proteico

Frullate ad intermittenza fino a ottenere un composto denso e ben amalgamato.

Versate il gelato in un contenitore in acciaio, meglio ancora se già riposto in freezer.

gelato alla banana proteico

Riponete in freezer per un’ora, poi rimestate con un cucchiaio e ripetete l’operazione per altre 2 volte: in questo modo non si formerà il ghiaccio.

Potete servire il gelato alla banana con del burro di arachidi proteico.

gelato alla banana proteico

CONSIGLI

Il gelato alla banana e burro di arachidi si conserva per una settimana in un contenitore in acciaio con coperchio.

Al posto dello sciroppo di agave potete usare sciroppo di acero, eritritolo o altro dolcificante naturale: in questa guida potrete leggere come sostituire lo zucchero nei dolci.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.