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INSALATA DI ORZO CON TONNO E FETA

Fresca e Veloce: insalata di orzo con tonno e feta, un primo piatto freddo da preparare in estate o in qualunque momento dell’anno se si ha necessità di pranzare fuori casa! Una insalata di orzo freddo con tonno, feta, pomodorini, rucola e olive: condimento semplice e veloce, si prepara durante la cottura dell’orzo per cui non si cuoce nessun ingrediente, tutto a crudo!

La ricetta è molto semplice, si tratta di una insalata di orzo e tonno arricchita da feta greca, rucola, pomodorini e olive profumata al basilico o menta! L’orzo è un cereale molto versatile che si presta a tantissimi condimenti variando gli ingredienti e usando quelli che più si preferiscono: è possibile, infatti, aggiungere mais, capperi, verdure a cubetti come zucchine o melanzane, o ancora pesto, gamberetti! Esistono tantissime varianti per preparare una fresca insalata di orzo, ogni giorno variando il condimento! In sostituzione della feta greca si può usare mozzarella o scamorza o qualche altro formaggio a cubetti dal sapore deciso.

Purtroppo l’orzo contiene glutine pertanto non è adatto all’alimentazione di celiaci o di intolleranti al glutine: in tal caso è possibile usare il riso o il riso venere condito con gli stessi ingredienti di questa ricetta! La feta greca è già un formaggio privo di lattosio pertanto è adatto agli intolleranti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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insalata di orzo e tonno con feta e pomodorini ricetta estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate una insalata di orzo per 2 persone.

Insalata di Orzo con Tonno

  • 160 gorzo perlato
  • 160 gtonno (in olio o naturale)
  • 150 gpomodorini (pachino, perini, piccadilly)
  • 100 gfeta greca
  • 10olive nere
  • q.b.rucola
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Si prepara durante la cottura dell’orzo.

COME FARE L’INSALATA DI ORZO E TONNO

  1. Lessate l’orzo in abbondante acqua salata fino a che non sia ben cotto. Scolatelo e passatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda così da bloccarne la cottura. Preparate il condimento.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Denocciolate le olive nere e tagliatele a metà o a rondelle. Sgocciolate il tonno dall’olio di oliva o dall’acqua se al naturale. Tagliate la feta a cubetti e sciacquate la rucola fresca. Unite gli ingredienti in una ciotola.

  3. Condite con sale, olio di oliva e basilico fresco. Aggiungete l’orzo e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Si può gustare già così oppure conservarla in frigorifero per renderla più fresca.

CONSIGLI

L’insalata di orzo e tonno si conserva in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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