fbpx

ORZO ZUCCHINE E GAMBERETTI insalata fredda

L’insalata di ORZO ZUCCHINE E GAMBERETTI è un primo piatto fresco e gustoso, ottimo anche da consumare tiepido o appena pronto. Facile, veloce, ideale da servire anche in piccole monoporzioni ad un buffet, un aperitivo o semplicemente per una cenetta con amici e parenti.. approfittando delle ultime (spero, ma non credo..) calde serate estive. Ora non vi resta che leggere la ricetta, prepararlo e farmi sapere se vi è piaciuto 🙂
Alla prossima ricetta.

insalata di orzo zucchine e gamberetti orzo freddo estivo ricetta primo fresco estate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g orzo perlato
  • 200 g gamberetti (surgelati)
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di orzo zucchine e gamberetti lessate l’orzo in abbondante acqua salata portata ad ebollizione.

  2. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini delle stesse dimensioni. Fate soffriggere l’aglio con un po’ di olio di oliva in una padella capiente.

  3. Aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto. Salate e unite un pizzico di pepe nero.

  4. Unite alle zucchine anche i gamberetti.

  5. Scolate l’orzo e passatelo sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura. Aggiungetelo al condimento e mescolate.

  6. Potete conservare l’orzo zucchine e gamberetti in frigorifero fino al momento di servirlo oppure consumarlo caldo.

Consiglio

Se non amate l’orzo potete usare il farro oppure della semplice pasta corta o lunga, a seconda se vogliate consumarlo caldo o freddo.

 

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.