L’insalata di ORZO ZUCCHINE E GAMBERETTI è un primo piatto fresco e gustoso, ottimo anche da consumare tiepido o appena pronto. Facile, veloce, ideale da servire anche in piccole monoporzioni ad un buffet, un aperitivo o semplicemente per una cenetta con amici e parenti.. approfittando delle ultime (spero, ma non credo..) calde serate estive. Ora non vi resta che leggere la ricetta, prepararlo e farmi sapere se vi è piaciuto 🙂
Alla prossima ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
160 g orzo perlato
-
200 g gamberetti (surgelati)
-
1 zucchina
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale fino
-
q.b. pepe nero
Preparazione
-
Per preparare l’insalata di orzo zucchine e gamberetti lessate l’orzo in abbondante acqua salata portata ad ebollizione.
-
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini delle stesse dimensioni. Fate soffriggere l’aglio con un po’ di olio di oliva in una padella capiente.
-
Aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto. Salate e unite un pizzico di pepe nero.
-
Unite alle zucchine anche i gamberetti.
-
Scolate l’orzo e passatelo sotto l’acqua corrente per bloccarne la cottura. Aggiungetelo al condimento e mescolate.
-
Potete conservare l’orzo zucchine e gamberetti in frigorifero fino al momento di servirlo oppure consumarlo caldo.
Consiglio
Se non amate l’orzo potete usare il farro oppure della semplice pasta corta o lunga, a seconda se vogliate consumarlo caldo o freddo.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE