fbpx

TOAST ALLA PARMIGIANA

Strepitosi: toast alla parmigiana, un piatto sfizioso da servire come cena in alternativa ai classici toast con prosciutto e formaggio. In realtà, potrebbero chiamarsi anche “parmigiana in carrozza” perché il procedimento per la preparazione è davvero molto simile alla mozzarella in carrozza che sia cotta in forno, in friggitrice ad aria oppure fritta, come la tradizionale ricetta prevede. Si tratta di melanzane grigliate con pomodoro e scamorza racchiuse in due fette di pane per tramezzini, passate poi nell’uovo e nel pangrattato e cotte in friggitrice ad aria con poco olio extravergine di oliva così da garantire una doratura e una croccantezza esterna ma restano leggeri.

Una ricetta davvero semplicissima: questi toast con melanzane e scamorza sono sfiziosi e piaceranno a grandi e piccini, in versione vegetariana oppure, se si preferisce, arricchiti da fette di prosciutto cotto che con le melanzane stanno benissimo.

In caso di allergie al glutine o frumento è possibile usare pane per tramezzini senza glutine e pangrattato gluten free e procedere come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova anche altre ricette di melanzane alla parmigiana:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 toast.

Ricetta Toast alla Parmigiana

4 fette pane per tramezzini
q.b. melanzane (grigliate)
4 fette scamorza affumicata
4 cucchiai passata di pomodoro
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo e la videoricetta.

COME FARE I TOAST ALLA PARMIGIANA

Lavate e spuntate le melanzane poi tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.

Grigliate le melanzane su una bistecchiera ben calda o una padella antiaderente.

toast alla parmigiana 1

Adagiate le fette di pane per tramezzini sul tagliere e tagliatele a metà. Aggiungete le fette di melanzane poi spalmate un cucchiaio di passata di pomodoro.

Aggiungete la fetta di scamorza affumicata e sovrapponete l’altra fetta di pane per tramezzini.

Chiudete bene i bordi facendo una leggera pressione.

toast alla parmigiana 1

Sbattete le uova intere con una forchetta e un pizzico di sale.

Passate i toast prima nelle uova poi nel pangrattato facendolo aderire perfettamente su tutti i bordi.

Se preferite, potete fare una doppia panatura passando nuovamente i toast prima nell’uovo e poi ancora nel pangrattato.

toast alla parmigiana 1

COME CUOCERE I TOAST ALLA PARMIGIANA

In friggitrice ad aria: adagiate i toast sul cestello forato, spruzzate con olio extravergine di oliva usando un nebulizzatore e cuocete a 200° per 6 minuti, girandoli a metà cottura e continuando a spruzzarli con qualche puff di olio.

In forno: adagiate i toast su una leccarda ricoperta di carta forno. Aggiungete olio extravergine di oliva e cuocete a 200° in forno preriscaldato con grill, per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura e proseguendo fino a doratura.

Frittura: potete friggere i toast in olio di semi di arachidi bollente.

toast alla parmigiana 1

Ora non vi resta che gustare i toast alla parmigiana caldi e filanti.

toast alla parmigiana-3956

CONSIGLI

I toast con melanzane e scamorza possono essere preparati in anticipo ma per gustarli al meglio si consiglia di cuocerli al momento.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.