Sfiziosissimi: involtini di melanzane alla parmigiana, gustosi involtini di melanzane farciti con provola e immersi in un saporito sugo di pomodoro e basilico! Un secondo piatto estivo dalla bontà eccezionale che piacciono sempre a tutti, grandi e piccini; perfetti anche da servire in occasione di pranzi e cene con amici e parenti: tutto il sapore della classica parmigiana di melanzane preparata senza friggere e senza soffitti, ma sopratutto senza forno!
Tutto in padella: si grigliano le fettine di melanzane poi si arrotolano avvolgendo una fettina di provola fresca o affumicata! L’idea geniale è quella di non cuocere il sugo di pomodoro ma di aggiungerlo a crudo sugli involtini, direttamente in padella assieme a basilico e parmigiano: il gusto è qualcosa di favoloso! Il segreto è usare provola asciutta che non cacci liquidi in cottura così da avere dei gustosi e filanti involtini dalla scarpetta assicurata, con pane fresco! Questi involtini di melanzane al sugo sono speciali: senza grassi, leggeri, saporiti, filanti e anche veloci da realizzare: basterà grigliare le melanzane e si può procedere alla cottura di 15 minuti anche successivamente.
Questa è la ricetta perfetta per farcire involtini di melanzane in padella con parmigiano e provola: una ricetta vegetariana, senza carne e senza affettati che si prepara in pochi minuti: involtini di melanzane grigliate in padella con sugo e provola pronti in pochi minuti! Le melanzane possono essere anche cotte al forno o in friggitrice ad aria per ridurre i tempi e non star molto tempi ai fornelli.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Involtini di Melanzane alla Parmigiana
- 2melanzane (lunghe)
- 250 mlpassata di pomodoro
- 150 gprovola (scamorza, mozzarella)
- 30 gparmigiano grattugiato
- 4 fogliebasilico
- q.b.origano
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
Preparazione
COME FARE GLI INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA
Lavate e spuntate le melanzane, poi tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza: il consiglio è di usare melanzane lunghe sottili. Grigliate su una piastra antiaderente in ghisa, una padella o una bistecchiera.
Dopo aver grigliato le melanzane, preparate gli involtini arrotolandole attorno ad una fetta di provola o scamorza. Mettete in una padella un po’ di olio e qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Adagiate gli involtini di melanzane uno accanto all’altro e aggiungete la restante passata di pomodoro (se necessario diluita con poca acqua) poi condite con parmigiano, olio di oliva, basilico, sale e origano.
Coprite con coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, poi togliete il coperchio e procedete con altri 5-10 minuti fino a che non si sarà rappreso il sugo di pomodoro, diventando ristretto.
CONSIGLI
Gli involtini di melanzane alla parmigiana si conservano per 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico e possono essere riscaldati anche al microonde.
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