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INSALATA DI CECI CON PATATE E TONNO

Sfiziosissima e Veloce: insalata di ceci e tonno con patate lesse, una insalatona ricca e gustosa da considerarsi un vero e proprio piatto unico, completo e saziante. Si tratta di una insalata con ceci tonno e patate che viene arricchita da pomodorini e condita con sale, olio di oliva, basilico e origano. Perfetta in estate da portare in spiaggia o per una cena fredda, e in inverno per la pausa pranzo in ufficio.

La ricetta di questa insalatona di ceci è semplicissima: se userete i ceci secchi dovrete metterli in ammollo e cuocerli, ma sono molto più pratici i ceci in scatola già pronti all’uso per arricchire insalate di ogni tipo. Basterà lessare le patate e farle intiepidire: filetti di tonno, pomodorini, olive taggiasche e capperi che nelle insalate estive non possono proprio mancare. Il condimento è molto semplice: in realtà, è possibile gustarla anche subito, ancora tiepida. Senza pane né pasta, costituisce un piatto unico completo sia a pranzo che a cena!

Se ti piacciono le insalate di ceci prova anche questa insalata di ceci alla greca!

Questa insalata di ceci e tonno con patate è adatta anche a chi ha intolleranze al glutine e lattosio, essendone priva!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto unico per 2 persone.

Insalata di Ceci e Tonno con Patate

  • 400 gpatate
  • 200 gfiletti di tonno (o tonno in scatola)
  • 180 gceci cotti, bolliti
  • 150 gpomodorini (pachino, ciliegino, piccadilly..)
  • 50 golive taggiasche
  • 20 gcapperi
  • q.b.olio di oliva
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.origano
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissima e strabuona!

COME FARE L’INSALATA DI CECI E TONNO

  1. Lessate le patate in abbondante acqua: potete decidere se pelarle prima o dopo la cottura.

    Se usate ceci secchi ricordatevi di tenerli in ammollo almeno 12 ore e poi procedere alla cottura.

    Se usate ceci già cotti in barattolo, procedete facendoli sgocciolare. Poi, se preferite, potete togliere le pellicine uno ad uno.

  2. Pelate le patate, tagliatele a fette e fatele intiepidire. Conditele con olio di oliva, sale e origano.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a fette. Sgocciolate i filetti di tonno da acqua o olio di oliva a seconda di quelli che userete.

  3. Ora potete assemblare l’insalata di patate con ceci e tonno: in una ciotola o piatto fondo aggiungete una foglia di insalata lavata e asciugata, adagiate le patate e aggiungete tutti gli ingredienti, anche olive e capperi.

    Condite ancora con olio di oliva, basilico, sale e origano. Mescolate e servitela subito oppure conservatela in frigorifero.

CONSIGLI

L’insalata di ceci e tonno si conserva per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore. Si può portare anche fuori casa in un contenitore ermetico.

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