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PANINO CON BURGER CON SALSA BBQ

Strepitoso: panino con burger con salsa BBQ preparato in padella! Un comfort food di quelli da concedersi anche più spesso: un panino con hamburger condito con salsa BBQ fatto in casa, usando prodotti genuini e di facile reperibilità! Con questa ricetta potrete cuocere il burger alla salsa BBQ direttamente in padella, senza necessariamente avere il barbeque per la cottura: pratico, facilissimo, veloce e il risultato è un burger tenerissimo e succoso, che non si asciuga e non resta secco al cuore. Per una cena tra amici è l’ideale per passare insieme la serata: ognuno potrà condire il panino con gli ingredienti che più preferisce!

Gli ingredienti per realizzare questo gustoso burger di manzo con salsa barbeque sono pochissimi: ottima carne macinata di scottona, un po’ di paprika dolce e un pizzico di sale e in pochi minuti dei morbidi burger fatti in casa sono pronti da cuocere. Durante la cottura, si spennellano su ambo i lati di salsa BBQ che consente di ottenere una crosticina saporita e croccante, oltre che un gusto unico!

Il segreto per la cottura dell’hamburger con salsa BBQ è sicuramente la scelta di una padella antiaderente che consenta una cottura uniforme su tutta la superficie dell’hamburger di manzo: per questa ricetta, infatti, ho utilizzato la padella della nuova linea Titan Pro Double Induction di Sambonet: le padelle sono caratterizzate da un doppio rivestimento antiaderente, di cui uno diamantato e uno strato di rinforzo in titano, e da una doppia induzione. Le padelle hanno un fondo perfettamente piatto così da poter garantire una cottura uniforme su ogni cm di superficie.

La farcitura del panino con burger alla salsa BBQ è del tutto personale e varia in base ai propri gusti: scamorza affumicata, insalata in foglie, pomodori, maionese all’erba cipollina e salse varie. Ma potete davvero sbizzarrirvi aggiungendo cipolle caramellate, funghi trifolati, verdure grigliate e tanto altro.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Sponsorizzato da Sambonet

burger con salsa bbq panino-6743
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 burger di manzo.

Panino con Burger alla Salsa BBQ

  • 800 gcarne macinata di scottona (o manzo, bovino)
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.salsa BBQ

Per il Panino

  • 4panini per hamburger (burger buns)
  • 4 fettescamorza affumicata
  • 4 foglieinsalata

Preparazione

Facilissimi e Succosi!

COME FARE I BURGER CON SALSA BBQ

  1. burger con salsa bbq panino-6743

    Preparate gli hamburger fatti in casa: mettete la carne macinata in una ciotola capiente. Aggiungete la paprika dolce e un pizzico di sale fino.

    Impastate con le mani così da amalgamare meglio tutti gli ingredienti, fino a compattarli.

  2. panino con burger con salsa bbq ricetta 3

    Usate uno stampo per hamburger così da ottenere una forma tonda perfetta e, sopratutto, per compattare meglio la carne.

    Dividete l’impasto ottenuto in 4 parti di uguale peso e formate delle palline.

    Inserite ciascuna pallina nello stampo e pressate, ottenendo il burger. Procedete alla cottura dei burger.

COME CUOCERE I BURGER ALLA SALSA BBQ IN PADELLA

  1. panino con burger con salsa bbq ricetta 3

    Fate scaldare la padella antiaderente con un pizzico di sale e adagiate il burger (potete cuocerne anche più di uno alla volta, se la padella ha il fondo piatto così da avere una cottura uniforme). Io ho usato la padella da 20 cm Titan Pro Double Induction Sambonet, cuocendone uno alla volta.

    Cuocete a fiamma viva per i primi minuti così da favorire la formazione di una crosticina esterna.

    Pressatelo leggermente così da evitare che si rigonfi eccessivamente.

  2. Girate il burger e spennellatelo con la salsa BBQ dal lato esterno. Poi, quando il fondo sarà cotto, giratelo e spennellate anche quest’ultimo con la salsa BBQ.

    Giratelo ancora così da far formare una crosticina esterna su entrambi i lati.

  3. A cottura quasi ultimata, adagiate la fetta di scamorza sul burger così da farla sciogliere. I tempi di cottura variano a seconda del grado di cottura che preferite. Per un burger da 200 g io consiglio una cottura media.

    Intanto, tagliate i panini a metà e fateli dorare in padella con la parte interna adagiata sul fondo della padella.

COME FARE I PANINI CON BURGER BBQ

  1. panino con burger con salsa bbq ricetta 3

    Adagiate la base del panino su un tagliere. Mettete una foglia di insalata lavata ed asciugata. Adagiate il burger con scarmoza e chiudete sovrapponendo la calotta del panino, dorata.

    Il panino è pronto per essere gustato. Può essere personalizzato come più preferite.

CONSIGLI

Il panino con burger alla salsa BBQ va consumato subito appena cotto per evitare che la carne diventi dura.

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