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INSALATA DI FARRO CON TONNO E CECI

Fresca e Gustosa: insalata di farro tonno e ceci, un primo piatto a base di cereali perfetto da gustare anche come piatto unico grazie alla presenza dei ceci e del tonno che costituiscono la componente proteica! In aggiunta, pomodorini e rucola che rendono ricco il piatto: fresco e saporito, ideale da gustare per un pranzo o una cena sia in estate che in inverno! Semplicemente farro condito con ceci e tonno: un modo sfizioso e profumato di condire questo cereale saporito.

La ricetta di questa insalata di farro ceci e tonno è molto semplice e prevede la cottura del farro nella maniera tradizionale e l’uso di ceci precotti così da velocizzare la preparazione: in alternativa è possibile usare anche ceci secchi da mettere in ammollo 12 ore e cuocere in acqua bollente! Tonno al naturale o in olio di oliva, in scatola o in filetti, pomodorini piccadilly e rucola fresca compongono questo piatto unico delizioso che si gusta freddo! Un condimento semplice a base di olio di oliva e sale profumano il farro condito.

In alternativa al farro è possibile usare anche l’orzo che è un cereale molto simile: in caso di intolleranze al glutine purtroppo non si possono usare i cereali descritti in precedenza piuttosto va usato un cereale gluten free come miglio oppure sorgo o ancora il riso, riso venere.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta insalata di farro tonno e ceci ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate un piatto per 2 persone.

Insalata di Farro Ceci e Tonno

  • 160 gfarro (farro perlato)
  • 100 gceci (in scatola, barattolo, secchi)
  • 120 gtonno (al naturale, in olio)
  • 12pomodori (pachino, piccadilly, perini)
  • q.b.rucola
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Si prepara senza stress e senza difficoltà.

COME FARE L’INSALATA DI FARRO CECI E TONNO

  1. Se usate ceci secchi metteteli in ammollo il giorno prima in acqua fredda poi cuoceteli in acqua salata per circa 1 ora o fino a cottura.

    Se usate ceci precotti basterà scolarli dalla loro acqua e procedere come da ricetta.

  2. Lessate il farro in abbondante acqua salata, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare. Aggiungete poi i ceci, il tonno ben sgocciolato e date una mescolata. Condite con olio e un pizzico di sale.

  3. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Lavate la rucola e asciugatela in una centrifuga per verdura o con u panno pulito. Aggiungete pomodori e rucola al farro e mescolate, aggiustando con i condimenti. L’insalata di farro ceci e tonno può essere già gustata oppure riposta in frigorifero fino al momento di servirla.

CONSIGLI

Si può insaporire l’insalata di farro con basilico o menta fresche. Si conserva in frigo in un contenitore per alimenti per 3 giorni.

4,9 / 5
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