Strepitose: barchette di pomodori con tonno e olive taggiasche, un modo sfizioso di servire una classica insalata di pomodori con tonno in estate! Perfetti come antipasto se avete amici a pranzo o cena, oppure per una cena fredda senza accendere il forno: si tratta di pomodori San Marzano che vengono svuotati della polpa e farciti con tonno mescolato a olive taggiasche e capperi! Un piatto estivo più semplice di così è impossibile prepararlo: senza cottura, pronto in 10 minuti e di una freschezza incredibile.
La ricetta delle barchette di pomodori è di una semplicità unica: basterà svuotare i pomodori san marzano e preparare un mix di tonno in olio di oliva, capperi e olive taggiasche. Si possono usare pomodori lunghi oppure datterini ma anche pomodori ramati! I pomodorini ripieni di tonno sono l’ideale in estate se non si ha voglia di cucinare: da arricchire anche con mais, cubetti di formaggio oppure preparare una pasta fredda condita come per i pomodori ripieni di pasta. Se volete stupire i vostri ospiti, potete anche realizzare una crema di tonno proprio come nei pomodori ripieni di tonno!
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Prova altre ricette con pomodori:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete dei pomodori per 2 persone.
Ricetta Barchette di Pomodori e Tonno
Preparazione
Facili e Veloci con le foto passo passo.
COME FARE LE BARCHETTE DI POMODORI
Lavate bene i pomodori San Marzano, poi asciugateli.
Tagliateli in due parti nel senso della lunghezza. Scavate i pomodori con un coltello eliminando la polpa interna: potrete conservarla ed aggiungerla al ripieno, se preferite.
Tamponate l’interno dei pomodori con carta assorbente.
Preparate il ripieno: fate sgocciolare bene il tonno e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete le olive taggiasche, poi i capperi. Condite con olio extravergine di oliva, sale fino ed origano.
Mescolate per amalgamare.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pomodori con il ripieno di tonno e olive.
Le barchette di pomodori e tonno sono pronte per essere servite.
CONSIGLI
Le barchette di pomodori e tonno si conservano per un giorno al massimo in frigorifero coperte da carta alluminio o in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni