fbpx

BARCHETTE DI POMODORI E TONNO

Strepitose: barchette di pomodori con tonno e olive taggiasche, un modo sfizioso di servire una classica insalata di pomodori con tonno in estate! Perfetti come antipasto se avete amici a pranzo o cena, oppure per una cena fredda senza accendere il forno: si tratta di pomodori San Marzano che vengono svuotati della polpa e farciti con tonno mescolato a olive taggiasche e capperi! Un piatto estivo più semplice di così è impossibile prepararlo: senza cottura, pronto in 10 minuti e di una freschezza incredibile.

La ricetta delle barchette di pomodori è di una semplicità unica: basterà svuotare i pomodori san marzano e preparare un mix di tonno in olio di oliva, capperi e olive taggiasche. Si possono usare pomodori lunghi oppure datterini ma anche pomodori ramati! I pomodorini ripieni di tonno sono l’ideale in estate se non si ha voglia di cucinare: da arricchire anche con mais, cubetti di formaggio oppure preparare una pasta fredda condita come per i pomodori ripieni di pasta. Se volete stupire i vostri ospiti, potete anche realizzare una crema di tonno proprio come nei pomodori ripieni di tonno!

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette con pomodori:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete dei pomodori per 2 persone.

Ricetta Barchette di Pomodori e Tonno

4 pomodori San Marzano (o altra varietà)
160 g tonno al naturale (o in olio di oliva)
50 g olive taggiasche
15 g capperi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. origano

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo.

COME FARE LE BARCHETTE DI POMODORI

Lavate bene i pomodori San Marzano, poi asciugateli.

Tagliateli in due parti nel senso della lunghezza. Scavate i pomodori con un coltello eliminando la polpa interna: potrete conservarla ed aggiungerla al ripieno, se preferite.

Tamponate l’interno dei pomodori con carta assorbente.

barchette di pomodori e tonno 2

Preparate il ripieno: fate sgocciolare bene il tonno e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete le olive taggiasche, poi i capperi. Condite con olio extravergine di oliva, sale fino ed origano.

Mescolate per amalgamare.

Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pomodori con il ripieno di tonno e olive.

barchette di pomodori e tonno 2

Le barchette di pomodori e tonno sono pronte per essere servite.

barchette di pomodori e tonno-3962

CONSIGLI

Le barchette di pomodori e tonno si conservano per un giorno al massimo in frigorifero coperte da carta alluminio o in un contenitore ermetico.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.