Freschissimi e Sfiziosi: pomodori ripieni di pasta fredda, un primo piatto perfetto da servire in occasioni di pranzi e cene con amici e parenti, ma anche per una apericena in compagnia. Si tratta di pomodori da insalata che vengono svuotati e riempiti con una fresca insalata di pasta con tonno, mais, olive nere e capperi. Un gusto eccezionale, non la solita pasta fredda da servire al piatto ma dei gustosi e scenografici pomodorini ripieni di insalata di pasta fresca.
La ricetta è semplicissima e saranno pronti in meno di mezz’ora, giusto il tempo di cuocere la pasta. I pomodori vengono svuotati, cosparsi di sale e poi capovolti per far si che perdano l’acqua di vegetazione. La pasta viene condita con tonno in filetti, olive taggiasche, capperi e mais ma potete personalizzarla usando gli ingredienti che più preferite. In questa raccolta trovate tantissime idee di pasta fredda per riempire i pomodori. I pomodori più indicati per questa ricetta sono gli insalatari o i ramati che sono piuttosto grandi e dalla forma regolare, perfetti da svuotare.
Se avete esigenze o intolleranze potete realizzare i pomodori ripieni di pasta fredda senza glutine usando il formato di pasta senza glutine che più preferite. Allo stesso modo, potete aggiungere cubetti di mozzarella o altro formaggio.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pomodori Ripieni di Pasta
- 4pomodori ramati
- 150 gpasta (fusilli, penne, farfalle..)
- 120 gmais
- 140 gtonno (al naturale, in olio di oliva..)
- 30 golive taggiasche
- 20 gcapperi
- 4 fogliebasilico
- q.b.origano
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE I POMODORI RIPIENI DI PASTA
Lavate bene i pomodori, poi tagliate la calotta superiore. Svuotateli usando un cucchiaino e un coltello: la polpa potete conservarla per aggiungerla alla pasta, se preferite.
Dopo averli svuotati, cospargete internamente i pomodori con sale e capovolgeteli su carta assorbente. Lasciateli a sgocciolare a testa in giù per mezzora.
Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Sgocciolate il tonno.
Preparate il condimento con tonno in filetti, olive taggiasche denocciolate, mais e capperi. Aggiungete sale, olio di oliva, basilico e origano. Mescolate e aggiungete tale condimento alla pasta.
Riprendete i pomodori e tamponate l’interno con carta assorbente per asciugare l’acqua in eccesso.
Con un cucchiaio riempite i pomodori con la pasta fredda.
I pomodori ripieni di pasta fredda sono pronti per essere gustati o conservati in frigorifero fino al momento di servirli.
CONSIGLI
I pomodori ripieni di pasta fredda si conservano per 1 giorno in frigorifero in un contenitore o avvolti nella carta alluminio.
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