I POMODORI RIPIENI AL PESTO robiola e fagiolini sono un secondo piatto vegetariano facilissimo e anche veloce da preparare. Uno di quei piatti estivi che potrete mangiare anche freddi, i pomodori ripieni al pesto sono deliziosi. Per il ripieno non ho usato nè pasta nè riso, un ripieno leggero preparato con pesto genovese, robiola e fagiolini appena lessati.. favolosi, credetemi, sopratutto se gustati tiepidi o freddi. Vi ho già detto che sono sulla rivista di Agosto di GialloZafferano? Non perdetevi il numero, da sfogliare e “gustare” sotto l’ombrellone, magari. 🙂 Ora correte a leggere la ricetta.. fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 pomodori ramati
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3 uova
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120 g fagiolini (peso già lessati)
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150 g robiola
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2 cucchiai pesto genovese
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1 cucchiaio parmigiano grattugiato
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q.b. noce moscata
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare i pomodori ripieni al pesto, robiola e fagiolini lava i pomodori, taglia la calotta e mettila da parte.
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Svuota i pomodori, mettili capovolti a sgocciolare.
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Prepara il ripieno, in una ciotola sbatti le uova, aggiungi la robiola, i fagiolini lessati a pezzetti, il pesto, il parmigiano, noce moscata e sale.
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Mescola ed amalgama bene. Tampona la parte interna dei pomodori con carta assorbente.
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Aggiungi il ripieno. Metti i pomodori in una pirofila con carta forno. Inforna a 180° per 30-40 minuti fino a doratura, gli ultimi minuti con la funzione grill.
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Consiglio
Se non volete accendere il forno, mettete i pomodori in una padella che li contenga ben vicini l’uno all’altro, con un bicchiere circa di acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per una ventina di minuti. Non avrete l’effetto grill ma saranno buonissimi lo stesso 🙂