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GNOCCHI DI ZUCCA BURRO E SALVIA

Semplicissimi e Veloci: gnocchi di zucca burro e salvia, un primo piatto vegetariano pronto in pochi minuti! Tutta la bontà della zucca in uno gnocco fatto in casa che si prepara a mano in pochi istanti ed è subito pronto da cuocere e condire con un condimento classico e tipico degli gnocchi, burro fuso e salvia con grana in scaglie che donano contrasto con la dolcezza del burro. Si tratta di gnocchi con purea di zucca che si preparano con soli due ingredienti ovvero zucca cotta al vapore o in padella e farina di grano tenero.

La ricetta è semplicissima, alla base c’è la preparazione degli gnocchi di zucca che possono essere realizzati della forma che più si preferisce usando i rebbi di una forchetta, un rigagnocchi oppure facendo delle chicche. Il condimento è pronto in pochi istanti, già durante la cottura degli gnocchi, in cui si tuffano gli gnocchi appena scolati. Una valida alternativa agli gnocchi di zucca burro e salvia sono gli gnocchi di zucca al pomodoro oppure i cremosi gnocchi di zucca speck e taleggio.

Se preferite, potete realizzare anche gli gnocchi di ceci oppure gli gnocchi di grano saraceno entrambi senza glutine!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Gnocchi di Zucca Burro e Salvia

  • 200 gfarina 00
  • 250 gzucca (già cotta e ridotta in purea)
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 gburro
  • 8 fogliesalvia
  • q.b.Grana Padano DOP (in scaglie)

Preparazione

Sono super veloci!

COME FARE GLI GNOCCHI DI ZUCCA BURRO E SALVIA

  1. Preparate gli gnocchi seguendo questa ricetta: gnocchi di zucca fatti in casa.

    Potete cuocere la zucca al vapore oppure in padella come riportato nella ricetta o ancora al microonde.

    Preparate gli gnocchi al momento così che non si inumidiscano.

    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, per 4 o 5 minuti o comunque verificando la cottura.

  2. Preparate il condimento. In una padella antiaderente che possa contenere anche gli gnocchi, fate fondere il burro con le foglie di salvia.

    Dovrà sfrigolare, dopodiché si può spegnere. Fatelo sciogliere pochi minuti prima di scolare gli gnocchi.

    Intanto preparate le scaglie di grana padano o parmigiano.

  3. Quando gli gnocchi sono pronti, scolateli con l’aiuto di schiumarola e versateli direttamente nel condimento di burro e salvia.

    Mescolate per insaporire e condire tutti gli gnocchi, poi impiattate e cospargete con grana in scaglie.

CONSIGLI

In alternativa al burro potrete usare ghee oppure burro chiarificato senza lattosio.

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