fbpx

GNOCCHI DI ZUCCA AL POMODORO

Cremosi e Gustosi: gnocchi di zucca al pomodoro, un primo piatto vegetariano a base di zucca con cui sono preparati gli gnocchi e un sughetto di pomodoro fresco e basilico profumato e gustoso, seppur nella sua semplicità. Un modo semplicissimo di condire gli gnocchi di zucca vegani fatti in casa è proprio il sugo di pomodoro fresco e basilico: non solo vegetariani, ma anche leggeri ed adatti ad un regime alimentare ipocalorico, se siete a dieta.

Gli gnocchi di zucca al pomodoro si preparano in un attimo: un impasto a base di purea di zucca, farina ed ecco che sono subito pronti da arrotolare su un rigagnocchi! Il sugo di pomodoro e basilico si prepara in un tegame, con aglio e olio: in alternativa potrete usare la cipolla se siete abituati ad un sugo a base di cipolla! Parmigiano o grana e sono subito pronti da servire caldi e cremosi! Un’altra idea per condire gli gnocchi di zucca è con taleggio, speck e granella di noci così da renderli ancora più gustosi se avete ospiti a pranzo o cena. Per realizzare gli gnocchi di zucca potrete usare la zucca Butternut o la Delica. Se preferite degli gnocchi senza glutine potrete usare il condimento per gli gnocchi di ceci o gli gnocchi di grano saraceno.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

gnocchi di zucca al pomodoro-9078
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi potrete preparare un piatto di gnocchi per 2 persone.

Gnocchi di Zucca al Pomodoro

  • Gnocchi di Zucca (ricetta per farli in casa)
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Sono facilissimi e veloci, da impastare a mano.

COME FARE GLI GNOCCHI DI ZUCCA AL POMODORO

  1. gnocchi di zucca fatti in casa ricetta-9058

    Preparate gli gnocchi di zucca seguendo questa ricetta.

    Se vorrete preparare un altro formato di pasta alla zucca, provate le tagliatelle di zucca.

    Preparate il condimento: in un tegame dai bordi alti fate rosolare lo spicchio di aglio con l’olio di oliva.

  2. Aggiungete la passata di pomodoro e salate. Unite le foglie di basilico fresco e fate cuocere a fiamma moderata fino a che non si sarà ristretto e sarà cotto.

    Intanto cuocete gli gnocchi di zucca in abbondante acqua salata fino a che non saliranno a galla, sempre verificando che siano morbidi.

  3. Scolate gli gnocchi usando una schiumarola, delicatamente. Conditeli con il sugo di pomodoro e basilico e mescolate per amalgamare e far insaporire.

    Servite gli gnocchi di zucca al pomodoro con grana grattugiato o in scaglie.

CONSIGLI

Gli gnocchi di zucca al pomodoro possono essere preparati in anticipo e riscaldati al momento. Se volete un primo piatto da servire per gli ospiti, potete cuocere gli gnocchi di zucca al forno con sugo di pomodoro e mozzarella, così da farli gratinare e filare.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciuti gli gnocchi di zucca al pomodoro potrebbero piacerti anche gli GNOCCHI DI RISO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.