Fresca e Velocissima: insalata di spinaci con formaggio fresco primosale, pere e noci, un piatto unico delizioso che si presta a un pranzo veloce che è perfetto anche da portare fuori casa, per una pausa pranzo in ufficio! Si tratta di spinaci freschi crudi che vengono conditi con fettine di pere, gherigli di noci, olive taggiasche e formaggio fresco primosale che contribuisce a rendere un vero e proprio piatto questa insalata.
La ricetta è semplicissima e può essere preparata in anticipo, avendo cura di condirla al momento di gustarla: le pere possono essere sostituite da un altro tipo di frutto di stagione come anche le mele o i cachi così come le noci possono essere sostituIte da mandorle o nocciole. Come formaggio ho scelto i bocconcini di formaggio fresco primosale Linea Minis di Fattorie Osella, praticissimi anche da portare fuori casa, sapore delicato e morbidissimi: si prestano a tantissimi tipi di ricette, non solo per arricchire insalate e piatti freddi ma anche per realizzare gustosi aperitivi o antipasti.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Fattorie Osella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di Spinaci con Formaggio Fresco Primosale
- 200 gspinaci (in foglie, freschi)
- 150 gformaggio fresco primosale Linea Minis di Fattorie Osella
- 40 ggherigli di noci
- 2pere
- 30 golive taggiasche (denocciolate)
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
Preparazione
COME FARE L’INSALATA DI SPINACI E FORMAGGIO FRESCO
Lavate gli spinaci, scegliendo le foglie più croccanti e meno rovinate (che potrete cuocere per un contorno di spinaci) poi asciugatele con un panno pulito oppure in una centrifuga per insalate. Mettete gli spinaci in una insalatiera e conditeli con olio di oliva e sale fino. Mescolate delicatamente.
Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo. Sgusciate le noci e sminuzzate i gherigli di noci. Aprite la confezione di Linea Minis di Fattorie Osella e sgocciolate i bocconcini di formaggio fresco primosale.
Assemblate l’insalata in un piatto o in una ciotola, aggiungendo gli spinaci, i bocconcini di primosale, i gherigli di noci, le pere a fettine e le olive nere. Condite con un po’ di olio di oliva e sale a piacere.
CONSIGLI
Se non consumate subito l’insalata di spinaci consiglio di condirla con olio e sale al momento. Si conserva in un contenitore per un giorno al massimo in borsa termica o frigorifero.
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