Sfiziosissime: chips di piadina, uno snack perfetto per accompagnare salse di ogni tipo per aperitivi o antipasti! Guacamole, crema di avocado, mousse al tonno, mousse al salmone o una semplice salsa allo yogurt: queste chips di piadina vegane si preparano in pochi minuti e sono croccanti e saporiti, proprio come dei crackers! Potrete realizzare le piadine fatte in casa, magari se ne avanza qualcuna dal giorno prima, oppure usare le piadine confezionate già pronte all’uso se vorrete servire un antipasto o un aperitivo all’ultimo momento! Ma sopratutto sono perfette se avete delle piadine da consumare, in scadenza: le chips si conservano per diversi giorni in dispensa!
Si tratta di ritagliare le piadine in tanti triangoli, spennellarli con emulsione di olio extravergine di oliva, paprika e le erbe aromatiche che più preferite e poi cuocere le chips di piadina in forno oppure in friggitrice ad aria per ridurre notevolmente i tempi di cottura! Una ricetta facile e sfiziosa, da realizzare in pochi istanti: potrete usare piadine integrali, piadine senza glutine oppure preparare in casa le piadine allo yogurt o le piadine alla ricotta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete delle chips alla paprika!
Ricetta Chips di Piadina
Preparazione
Facilissime e Veloci, con le foto passo passo!
COME FARE LE CHIPS DI PIADINA
Se vorrete preparare le piadine in casa potete scegliere tra queste ricette:
Piadina senza strutto
Piadina integrale
Piadina allo yogurt greco
Piadina alla ricotta
Se userete piadine confezionate procedete direttamente come da ricetta.
Su un tagliere tagliate la piadina a strisce di almeno 8 cm di larghezza. Ritagliate dei triangoli e
Preparate l’emulsione: in una ciotola mettete l’olio extravergine di oliva. Aggiungete le erbe aromatiche (origano, rosmarino, timo, salvia..) e la paprika. Unite anche il sale fino poi mescolate con un cucchiaino per amalgamare.
Adagiate i triangoli di piadina su una leccarda ricoperta di carta forno. Spennellate le chips di piadina con l’emulsione e procedete alla cottura.
COME CUOCERE LE CHIPS DI PIADINA
In forno: preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e cuocete le chips per circa 10 minuti o fino a quando saranno dorate e croccanti.
In friggitrice ad aria: adagiate le chips direttamente sul cestello (attenzione: la carta forno vola per azione dell’aria, non usatela) e cuocete a 200° per circa 5 minuti.
CONSIGLI
Le chips di piadina si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti.
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Dosi variate per porzioni