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PIADINE ALLO YOGURT GRECO

Sfiziose e Veloci: piadine allo yogurt greco, un sostituto del pane perfetto per ogni occasione. Si tratta di sfoglie di pane con yogurt greco nell’impasto che le rende morbidissime, non troppo sottili e dalla consistenza unica: perfette da farcire con gli ingredienti che più si preferiscono, da arrotolare o chiudere a mezzaluna! La particolarità di questo pane allo yogurt greco è proprio la sua morbidezza: grazie all’aggiunta di un pizzico di bicarbonato possono essere conservate e gustate anche dopo qualche ora per cui non è obbligatorio cuocerle al momento!

In questo modo sarà possibile farcire le piadine allo yogurt greco anche in un secondo momento, sopratutto se dovrete farne in grandi quantità o avrete ospiti a pranzo o a cena! Senza forno, il pane allo yogurt greco si cuoce in padella o sul testo proprio come le classiche piadine. Si prepara un impasto a base di farina, yogurt greco bianco senza zuccheri aggiunti, olio di oliva, sale e bicarbonato. Si stendono le sfoglie non troppo sottili e si procede con la cottura in padella: otterrete delle morbidissime focaccine allo yogurt greco a cui sarà impossibile resistere! In mancanza del bicarbonato è possibile aggiungere un po’ di lievito istantaneo per salati o anche nulla: basterà tirare le sfoglie più sottilmente!

Ideali da farcire con affettati e salumi come prosciutto, speck, mortadella o ancora con verdure grigliate e formaggi ma anche per accompagnare insalate di tonno, mais, olive, pomodorini come per le piadine allo yogurt con tonno, pomodorini e olive! Se non avete lo yogurt greco potrete realizzare le focaccine di pane allo yogurt! Il perfetto sostituito del pane, ideale in estate!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima, Ivana.

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piadine allo yogurt greco ricetta-7210
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 piadine allo yogurt greco

Piadine allo Yogurt Greco

  • 300 gfarina 0
  • 180 gyogurt greco bianco (non zuccherato)
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiainosale fino (raso)

Preparazione

Sono facilissime e veloci, senza riposo.

COME FARE IL PANE ALLO YOGURT GRECO

  1. piadine allo yogurt greco ricetta pane 1

    Preparate l’impasto: potete procedere a mano oppure in planetaria. Mettete la farina in ciotola e miscelatela con il bicarbonato.

    Aggiungete lo yogurt greco sgocciolato di eventuale liquido poi l’olio di oliva e iniziate ad impastare.

    Infine, aggiungete il sale fino e continuate a impastare.

  2. piadine allo yogurt greco ricetta pane 1

    Rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinate e lavoratelo velocemente, poi formate un panetto.

    Dividete il panetto in 4 parti di uguale peso o più a seconda della quantità di focaccine allo yogurt greco che vorrete preparare.

  3. Lavorate ogni pezzetto formando un panetto. Con un matterello stendete ciascun panetto ottenendo delle sfoglie spesse pochi millimetri, di forma circolare.

    Procedete alla cottura delle piadine allo yogurt greco in padella.

COME CUOCERE LE PIADINE ALLO YOGURT GRECO

  1. piadine allo yogurt greco ricetta pane 1

    Fate riscaldare una padella antiaderente oppure il testo. Appena sarà caldo adagiate una sfoglia alla volta e fatela cuocere.

    Vedrete le bollicine in superficie: quando la base sarà dorata potrete girarla e procedere alla cottura sull’altro lato.

    Impilate e procedete alla farcitura del pane allo yogurt greco.

CONSIGLI

Le piadine allo yogurt greco si possono conservare avvolte nella pellicola, per un giorno. Si possono anche congelare.

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