fbpx

PIADINE ALLO YOGURT con Tonno, Pomodorini e Olive

Semplici e Veloci: piadina allo yogurt con tonno, pomodorini e olive, un piatto unico perfetto per le cene estive! Gustose piadine con impasto allo yogurt, senza lievitazione, che si impastano e si cuociono direttamente in padella e che vengon farcite con una saporita insalata di pomodorini, olive nere, cipolle e tonno. Da gustare come piatto fresco, sia a pranzo che a cena.

La ricetta è molto semplice, la preparazione delle piadine richiede pochi ingredienti: farina, yogurt bianco colato, olio di oliva, acqua e un pizzico di lievito istantaneo che le rende morbide e facili sia da arrotolare che da piegare, senza rompersi! Per queste piadine allo yogurt ho utilizzato uno yogurt bianco colato, uno yogurt colato di tipo greco: bianco e cremoso, denso al punto da poter essere utilizzato in ricette dolci e salate! 

Per la farcitura di queste piadine si prepara una insalata dai colori e sapori estivi: tonno, pomodorini, cipolle rosse e olive nere! Si usa la piadina a mo’ di pane per accompagnare e gustare questa gustosa e saporita insalata di pomodorini! Da variare usando gli ingredienti che più si preferiscono: classici affettati e formaggi o verdure grigliate o semplicemente per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, come sostituto del pane!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli  
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

piadine allo yogurt ricetta focaccine allo yogurt in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 piadine allo yogurt.

Piadina allo Yogurt Farcita

  • 250 gfarina 00
  • 150 gyogurt Bianco Colato
  • 40 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per salati (8 grammi)

Per l’Insalata

  • 300 gpomodorini pachino
  • 160 gtonno in scatola (in olio di oliva, al naturale)
  • 1/2cipolla rossa
  • 100 golive nere
  • fogliebasilico
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Si cuociono in padella in pochi minuti!

COME FARE LE PIADINE ALLO YOGURT

  1. Preparate le piadine impastando a mano oppure in planetaria. Mettete la farina nella ciotola e miscelatela con il lievito in polvere istantaneo. Unite al centro lo yogurt bianco colato, l’olio di oliva e l’acqua ed impastate fino a che non vedrete che gli ingredienti si stanno amalgamando.

  2. piadine allo yogurt senza lievitazione

    Infine, aggiungete il sale fino e impastate fino a formare un panetto morbido ed asciutto: se dovesse risultare un po’ appiccicoso potete aggiungere pochissima farina e continuare a lavorarlo. Dividete l’impasto in 4 panetti uguali, lavorandoli uno ad uno. Copriteli con pellicola e lasciateli riposare 20 minuti.

  3. piadine allo yogurt senza lievitazione

    Stendete ciascun panetto con un matterello formando un disco uniforme. Cuocete le piadine: fate riscaldare una padella antiaderente, adagiate il disco di impasto e fate cuocere per qualche minuto, vedrete che si formano le bolle in superficie. Girate la piadina e cuocete dall’altro lato.

  4. Intanto, preparate l’insalata: lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola. Snocciolate le olive nere e sgocciolate il tonno in olio di oliva o naturale. Affettate anche la cipolla rossa. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con sale, olio di oliva, origano e basilico fresco. Mescolate per insaporire.

  5. Quando avrete cotto tutte le piadine potrete farcirle con l’insalata scegliendo se chiuderla a metà oppure adagiarla in un piatto e ponendo al centro l’insalata. In alternativa potete gustarle come pane con affettati e formaggi.

CONSIGLI

Le piadine allo yogurt si conservano in pellicola e in un sacchetto per pane per 2 giorni oppure si possono congelare.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.