Semplici e Veloci: piadina allo yogurt con tonno, pomodorini e olive, un piatto unico perfetto per le cene estive! Gustose piadine con impasto allo yogurt, senza lievitazione, che si impastano e si cuociono direttamente in padella e che vengon farcite con una saporita insalata di pomodorini, olive nere, cipolle e tonno. Da gustare come piatto fresco, sia a pranzo che a cena.
La ricetta è molto semplice, la preparazione delle piadine richiede pochi ingredienti: farina, yogurt bianco colato, olio di oliva, acqua e un pizzico di lievito istantaneo che le rende morbide e facili sia da arrotolare che da piegare, senza rompersi! Per queste piadine allo yogurt ho utilizzato uno yogurt bianco colato, uno yogurt colato di tipo greco: bianco e cremoso, denso al punto da poter essere utilizzato in ricette dolci e salate!
Per la farcitura di queste piadine si prepara una insalata dai colori e sapori estivi: tonno, pomodorini, cipolle rosse e olive nere! Si usa la piadina a mo’ di pane per accompagnare e gustare questa gustosa e saporita insalata di pomodorini! Da variare usando gli ingredienti che più si preferiscono: classici affettati e formaggi o verdure grigliate o semplicemente per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, come sostituto del pane!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Piadina allo Yogurt Farcita
- 250 gfarina 00
- 150 gyogurt Bianco Colato
- 40 mlacqua
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1/2 bustinalievito istantaneo per salati (8 grammi)
Per l’Insalata
- 300 gpomodorini pachino
- 160 gtonno in scatola (in olio di oliva, al naturale)
- 1/2cipolla rossa
- 100 golive nere
- fogliebasilico
- q.b.origano
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE LE PIADINE ALLO YOGURT
Preparate le piadine impastando a mano oppure in planetaria. Mettete la farina nella ciotola e miscelatela con il lievito in polvere istantaneo. Unite al centro lo yogurt bianco colato, l’olio di oliva e l’acqua ed impastate fino a che non vedrete che gli ingredienti si stanno amalgamando.
Infine, aggiungete il sale fino e impastate fino a formare un panetto morbido ed asciutto: se dovesse risultare un po’ appiccicoso potete aggiungere pochissima farina e continuare a lavorarlo. Dividete l’impasto in 4 panetti uguali, lavorandoli uno ad uno. Copriteli con pellicola e lasciateli riposare 20 minuti.
Stendete ciascun panetto con un matterello formando un disco uniforme. Cuocete le piadine: fate riscaldare una padella antiaderente, adagiate il disco di impasto e fate cuocere per qualche minuto, vedrete che si formano le bolle in superficie. Girate la piadina e cuocete dall’altro lato.
Intanto, preparate l’insalata: lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola. Snocciolate le olive nere e sgocciolate il tonno in olio di oliva o naturale. Affettate anche la cipolla rossa. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con sale, olio di oliva, origano e basilico fresco. Mescolate per insaporire.
Quando avrete cotto tutte le piadine potrete farcirle con l’insalata scegliendo se chiuderla a metà oppure adagiarla in un piatto e ponendo al centro l’insalata. In alternativa potete gustarle come pane con affettati e formaggi.
CONSIGLI
Le piadine allo yogurt si conservano in pellicola e in un sacchetto per pane per 2 giorni oppure si possono congelare.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
La PIADINA ARROTOLATA PROSCIUTTO E FORMAGGIO oppure la PIADINA SENZA STRUTTO all’Olio di Oliva o ancora le PIADINE INTEGRALI Fatte in Casa (Senza Strutto)