Cremosa e Facilissima: mousse al salmone, una crema di ricotta e salmone perfetta da aggiungere su tartine di pasta sfoglia, vol-au-vent, pane per tramezzini oppure per riempire coni di pasta sfoglia, cestini di pasta brisé e tantissime altre idee per aperitivi e antipasti, buffet e feste natalizie in cui sono previste portate finger food. Si tratta di una mousse al salmone senza panna che viene preparata frullando la ricotta fresca con salmone affumicato e prezzemolo, da arricchire con altri ingredienti come pepe nero, erbe aromatiche come aneto o anche rucola fresca che da un tocco di colore in più.
La ricetta è semplicissima e si prepara in pochi minuti: il risultato è una mousse di salmone e ricotta da spalmare o aggiungere in una sac a poche per l’effetto ancora più chic! Se si preferisce usare un altro tipo di formaggio potrete utilizzare robiola, formaggio spalmabile, certosa o stracchino a seconda della consistenza finale che vorrete ottenere: una ottima alternativa è anche la crema al salmone che potrete usare anche come condimento per pasta. Allo stesso modo potrete utilizzare formaggi senza lattosio in caso di intolleranze. La scelta tra salmone affumicato e salmone affumicato selvaggio dipende dai vostri gusti personali o se seguite un regime alimentare specifico, anche il carpaccio di salmone affumicato è ottimo per preparare la mousse.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi potrete fare anche 30 tartine, a seconda della dimensione. Potrete partire facendo metà dose di quella indicata e poi eventualmente farne una seconda dose.
Mousse al Salmone e Ricotta
Preparazione
Facilissima e Veloce, non richiede cottura.
COME FARE LA MOUSSE AL SALMONE
Spezzettate il salmone affumicato e mettetelo in un mixer a lame. Aggiungete la ricotta e il prezzemolo in foglie.
Frullate per qualche secondo ad intermittenza fino a che non otterrete una crema fluida e densa. Non fate surriscaldare molto le lame.
Più frullerete più la renderete cremosa e adatta anche per condire primi piatti, al contrario sarà una crema più corposa perfetta per tartine e pasta sfoglia.
La mousse al salmone è pronta da servire o utilizzare per farcire e guarnire.
CONSIGLI
La mousse al salmone può essere preparata in anticipo e conservata coperta da pellicola, in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Se ti è piaciuta la mousse al salmone potrebbero piacerti anche le SFOGLIATINE SALMONE E AVOCADO oppure le GIRELLE SALMONE E RUCOLA
Dosi variate per porzioni